ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
24
мая
2019

Зрителей Дома музыки ждет мистический хоррор


14.05.19 11:06

Саундтреки к известным итальянским кинофильмам исполнит Московский государственный симфонический оркестр под управлением маэстро Николы Джулиани в Светлановском зале Московского международного Дома музыки 21 мая. Вечер также будет ознаменован российской премьерой мистического хоррора 1917 года «Сатанинская рапсодия», музыку к которому написал Пьетро Масканьи.

Программу концерта «Музыка итальянского кино» составили гениальные мелодии Морриконе, Роты, Пьовани, ставшие украшением знаменитых кинолент Пазолини, Тарантино, Феллини, Бениньи. Сегодня эти шедевры киномузыки постоянно звучат в концертных залах, а диски с записью этих саундтреков продаются громадными тиражами.

Новый проект итальянского дирижера Николы Джулиани подарит гостям ММДМ не только возможность услышать в исполнении симфонического оркестра музыку к фильмам «Сладкая жизнь», «Ночи Кабирии», «Однажды на Диком Западе» и многим другим, но и стать свидетелями эксклюзивной премьеры. Впервые в России будет показан немой фильм 1917 года «Сатанинская рапсодия» (режиссер Нино Оскилья) с «живым» музыкальным сопровождением. Именно этот мистический хоррор стал первым в истории мирового кинематографа немым фильмом, музыку к которому написал Пьетро Масканьи,  известный итальянский композитор, чья опера «Сельская честь» с успехом идет в театрах всего мира уже более ста лет.

Впервые в России эта раритетная кинолента будет показана с субтитрами на русском языке и с «живым» музыкальным сопровождением. В основу картины легла поэма Фаусто Марии Мартини – своего рода «женская версия Фауста». Стареющая итальянская аристократка ради возвращения молодости заключает договор с дьяволом. Графиня станет молодой, но при условии полного отказа от любви. И вот она снова молода и красива. За ней ухаживают два брата Тристано и Серджио. Графиня готовится выйти замуж, но… дьявол не допускает безнаказанного нарушения условий договора. Зрители смогут оценить не только превосходную музыку Масканьи, но и прекрасную актёрскую игру звезд немого кино Лиды Борелли и Уго Баццини.
Проект проходит при поддержке Итальянского института культуры в Москве.








Все трудовые книжки россиян оцифровааны
17.05.2019 11:13 Пенсионный фонд России (ПФР) сообщил, что все 100% сведений о трудовой деятельности россиян прошли оцифровку. Ранее Минтруд внес в правительство законопроект, который предполагает, что с 2021 года трудовые книжки будут вестись только в электронном виде. Исключение будет сделано для тех работников, которые подадут заявление на ведение книжек в бумажном формате.

Фестиваль "Победили вместе" удивил Владимира Меньшова
21.05.2019 23:21 Президент XV Международного фестиваля документальных фильмов и телепрограмм "Победили вместе" — Владимир Меньшов на церемонии закрытия, прошедшей в Севастополе, признался, что уже второй год организаторы не перестают удивлять его новыми сюрпризами.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100