ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
24
февраля
2020

Первый Турецко-русский фестиваль классической музыки завершился концертом «Пьяццолла-гала»


14.05.19 10:40

В Античном амфитеатре в Сиде 11 мая завершился первый Турецко-русский фестиваль классической музыки, который стал важнейшим событием перекрестного Года культуры и туризма России и Турции. В качестве художественного руководителя его возглавил выдающийся российский скрипач и дирижер, народный артист СССР Владимир Спиваков, основным участником фестивальной программы выступил Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы» под управлением маэстро.

Хэдлайнерами международного форума стали российское сопрано, ведущая солистка Большого театра России Анна Аглатова и выдающийся турецкий пианист и композитор Фазыл Сай.

Третий заключительный концерт фестиваля «Пьяццолла-гала» объединил любимые во всем мире танго Астора Пьяццоллы. Вместе с Владимиром Спиваковым и «Виртуозами Москвы» на сцену вышел аккордеонист Никита Власов – блистательный музыкант нового поколения, лауреат более 30 международных конкурсов. В его исполнении прозвучали популярные танго «Забвение», «Милонга», «Ангел». Артисты оркестра «Виртуозы Москвы» исполнили сольные партии в знаменитых циклах Пьяццоллы «Времена года в Буэнос-Айресе» и «История танго». Каждое сочинение публика встречала с невероятным восторгом. Грандиозный успех закрытия говорит о том, что место и формат выбраны очень удачно и следующего фестиваля здесь будут ждать с нетерпением.

На бис прозвучала пьеса-шутка Лероя Андерсона для пишущей машинки и оркестра. «Напечатанный» текст оказался заключительным словом маэстро Спивакова, который обратился к аудитории по-турецки. Он отметил, что за последние годы это был самый волнующий концерт Камерного оркестра «Виртуозы Москвы», отмечающего в этом году свое 40-летие. Спиваков сказал: «Не только вы, но и мы получили огромное удовольствие от участия в Турецко-русском фестивале. В особенности хотим поблагодарить Barut Hotels. Нам было очень приятно быть с вами в течение этих трех дней. Мы еще долго будем хранить эти воспоминания в своих сердцах. Желаем вам, вашим детям и вашим родным и близким здоровья и счастья, а также процветания вашей стране. До новых встреч!»

Первый Турецко-русский фестиваль классической музыки проходил в Сиде с 8 по 11 мая 2019 года. Три вечера шедевры классической музыки звучали в потрясающей атмосфере 2000-летнего Античного театра – исторического памятника с уникальной архитектурой и акустикой. Концерты фестиваля посетили более 6500 зрителей.

Фестиваль стартовал 8 мая, камерный оркестр «Виртуозы Москвы» начал его музыкой композиторов двух стран: Дмитрия Шостаковича и классика турецкой композиторской школы ХХ века Невита Кодаллы. В тот же вечер сопрано Анна Аглатова, обладательница фантастического голоса и яркого темперамента, которую в Европе называют «младшей сестрой» Чечилии Бартоли, исполнила популярные арии Россини, Ардити, Легара, Пуленка и Делиба, а Фазыл Сай – Концерт №12 для фортепиано с оркестром Моцарта. Второй концерт состоялся 9 мая: Владимир Спиваков выступил в этот вечер как дирижер и солист, в его интерпретации прозвучал Концерт для скрипки с оркестром (RV 279) Вивальди. Также с оркестром выступил флейтист Сергей Журавель, а в исполнении оркестра «Виртуозы Москвы» прозвучали сочинения Боккерини и Чайковского.

Организатором фестиваля является один из лидеров туристической индустрии на Анталийском побережье – группа отелей Barut Hotels, которая выступает меценатом серии культурных и социальных проектов, поддерживает исполнительское искусство, спорт, проекты в области истории и защиты окружающей среды. Именно поэтому в 2019 году площадка Barut Hotels в Анталье была выбрана для серии масштабных культурных событий в рамках перекрестного Года.

Председатель Совета директоров Barut Hotels Хайдар Барут в своей речи отметил: «Организовывая фестиваль классической музыки во время перекрестного года культуры и туризма Турции и России, мы поставили цель с помощью музыки показать дружбу, которая уходит корнями в глубину веков, между нашими странами. Проведя его в античном амфитеатре Сиде, мы внесли существенный вклад в развитие дружеских отношений, и искренне благодарим всех, и в особенности артистов, за такое грандиозное мероприятие!»








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

В Доме кино отметят 40-летие российских мушкетеров и вспомнят Георгия Юнгвальд-Хилькевича
14.02.2020 16:37 14 февраля 2020 года в 19:00 в Белом зале Центрального Дома Кино состоится премьера полнометражного документального фильма – «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя», посвящённого созданию кинокартин Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100