ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
22
февраля
2020

Первый Международный кинофестиваль «Герой и время» состоится в Железноводске


30.04.19 10:06

В ТАСС  состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему Международному кинофестивалю «Герой и время», который пройдет впервые с 25 мая по 2 июня 2019 г. в Железноводске. Кинопрограмму фестиваля представили президент фестиваля Сергей Пускепалис, генеральный продюсер фестиваля Эдуард Бояков, учредитель фестиваля Вадим Горяинов, кинорежиссер Владимир Меньшов, учредитель фестиваля, писатель Захар Прилепин и другие.

Захар Прилепин, отвечая на вопрос, будут ли среди участников  и гостей фестиваля  его друзья - актеры и режиссеры из Донецкой и Луганской народных республиках, ответил искренне и эмоционально: «Не считаю, что было бы правильно привозить их на фестиваль, потому что настоящего кино в этих регионах пока не снимают.  Возможно, на второй или третьем кинофестивале будут представлены работы  кинематографистов из этих республик, но сейчас точно нет. Если они снимут хорошие  картины - позовем, тут принципы землячества и товарищества не работают».

Прилепин заметил, что сейчас в литературе и в кино необходимы новые персонажи и герои. Потому что долгое время мы прожили с буржуазными псевдогероями, которые не соответствуют задачам и масштабам России, по мнению писателя, новым героем может быть человек, уехавший в Сибирь строить храмы, или воевать за справедливость, или воспитавший  десять детей.

Программный директор фестиваля Алена Сычева сообщила, что в конкурсную программу фестиваля из 400 отсмотренных фильмов было выбрано 12 игровых и 12 документальных картин. И все они - о современности. Фильмы затрагивают актуальные проблемы нынешней общественной жизни.

В фестивальной программе будут представлены работы режиссеров из России, Бразилии, Греции, Израиля, Индии, Ирана, Италии, Мексики, Нигерии, Португалии, Швейцарии, Франции и Японии. От России в конкурсе игрового кино участвуют фильмы «Апостасия», «Костер на ветру» и «Сердце мира», в документальном конкурсе — «Спасатель», «Жизнь с бактериями», «На краю», «Другая жизнь» и «Непобедимая».

В рамках фестиваля параллельно с конкурсной программой будут показаны знаменитые фильмы режиссера Владимира Меньшова, такие как «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби», «Ширли-мырли». Кроме того, будет организована выставка фотографий из личного архива Меньшова, а 27 мая в Пушкинской галерее состоится творческая встреча с режиссером.

Меньшов удиился, что некоторые фильмы Карена Шахназарова, к примеру «Курьер» и «Розыгрыш», которые будут показаны в рамках фестиваля, почему-то приписали ему. «Я в общем-то не против, картины хорошие, только надо будет переписать титры», - пошутил режиссер.

На вопрос, почему местом проведения кинофестиваля выбран Железноводск, организаторы пояснили, что это один из пунктов драматической географии героя  писателя Михаила Лермонтова - Печорина, а также самого поэта, убитого на дуэли у подножия горы Машук.

«В этом красивом курортном месте побывала вся творческая интеллигенция, все духовные лидеры XIX - XX веков, и именно там мы решили провести форум, на котором люди могли бы говорить о лучшем в своей жизни, и тащили бы окружающую действительность к свету», - подеркнул президент кинофестиваля «Герой и время» Сергей Пускепалис.

Андрей  Князев.
Фото автора.








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

В Доме кино отметят 40-летие российских мушкетеров и вспомнят Георгия Юнгвальд-Хилькевича
14.02.2020 16:37 14 февраля 2020 года в 19:00 в Белом зале Центрального Дома Кино состоится премьера полнометражного документального фильма – «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя», посвящённого созданию кинокартин Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100