ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
22
апреля
2019

Гершвин-гала прошел в Москве при полном аншлаге


10.04.19 19:59

8 апреля в Москве при полном аншлаге прошёл концерт ГЕРШВИН-ГАЛА. 150 музыкантов исполнили на сцене Большого зала консерватории выдающиеся произведения Джорджа Гершвина – оперу «Порги и Бесс» и «Рапсодию в стиле блюз».

Тем, кто посетил в этот вечер консерваторию, посчастливилось увидеть уникальный состав вокалистов: блистательную Джанину Бернетт и неподражаемого Реджинальда Смита-младшего.

В концерте также приняли участие Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» и Академический Большой хор «Мастера хорового пения». Дирижировал Дмитрий Корчак. Партию фортепиано исполнила Басиния Шульман.

Программу открыли фрагменты из оркестровой сюиты Игоря Стравинского «Поцелуй Феи». Композитор посвятил своё произведение великому мелодисту – Петру Ильичу Чайковскому. Введя зрителей в гипнотическое состояние волшебными мелодиями Стравинского, музыканты продолжили свою аудиальную магию, возвратив зал на 95 лет назад, в февраль 1924 года, когда впервые была исполнена «Рапсодия в стиле блюз». За фортепиано был тогда сам Гершвин, а оркестром руководил Пол Уайтман. Именно он посоветовал молодому композитору смешать академическую музыку с джазом. Позже Рапсодия стала визитной карточкой Гершвина. На концерте 8 апреля за фортепиано была Басиния Шульман, чьё смелое, виртуозное мастерство органично обрамлял симфонический оркестр.

Во втором отделении прозвучали арии из оперы «Порги и Бесс». Гвоздём вечера стала поистине звёздная, ставшая популярной благодаря исполнению Луи Армстронга и Эллы Фицджеральд, культовая композиция «Summertime», которую знают не только поклонники джаза. За годы существования эту песню перепевали, меняя вокальную подачу, аранжировки и вообще сам стиль. Она заслуженно вошла в десятку самых лучших джазовых мелодий.

Несмотря на то, что произведения Джорджа Гершвина весьма популярны в России, услышать их можно нечасто. Уникальный момент соединения в одной программе сразу двух известных произведений композитора превратил вечер в запоминающееся событие, а талантливые музыканты и вокалисты украсили музыку и усилили эмоциональное впечатление от этого прекрасного концерта.

Фото: Александра Муравьева.








Российские вузы вошли в сотню лучших университетов мира
27.02.2019 11:39 Российские университеты заняли 25 мест в топ-100 международного предметного рейтинга. Более 1200 вузов со всего мира оценивали по дисциплинам в пяти областях. Лидером по числу упоминаний в рейтинге стал МГУ им. М.В. Ломоносова, он фигурирует в списке 12 раз. Самое высокое из наших высших учебных заведений - 19-е место занял Петербургский горный университет по предмету "Инженерное дело".

Группа «Курайсы» покажет этно-шоу «Музыка ветра» в Доме музыки
04.04.2019 09:55 Группа «Курайсы» Роберта Юлдашева выступит с костюмированным музыкально-хореографическим этно-шоу «Музыка ветра» в Театральном зале Дома музыки 12 апреля. «Курайсы» – звезды world music, хедлайнеры этно- и рок-фестивалей. Коллектив представляет уникальный спектр музыки – от фолка и джаза до этно-транса и чилаута.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100