ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
22
апреля
2019

Сати Спивакова и Владимир Кошевой расскажут сказы Бажова в Доме музыки


02.04.19 13:42

Оригинальную литературно-музыкальную композицию по мотивам сказов Павла Бажова «Хозяйка Медной горы» и «Малахитовая шкатулка» представят актеры Сати Спивакова и Владимир Кошевой в Театральном зале Дома музыки 6 апреля 2019 года. Музыкальными иллюстрациями к сказам станут шедевры Бородина, Прокофьева и Шостаковича в оригинальных переложениях для дуэта органа и фортепиано в исполнении Даниэля и Евгения Зарецких.

Русский писатель Павел Бажов открыл всему миру великий Уральский край и подарил читателям немало историй, в основу которых легли народные сказания и легенды о главном богатстве Урала – его людях. Среди наиболее известных бажовских сказов – «Хозяйка Медной горы» и «Малахитовая шкатулка». Их персонажи живут в местах, где буквально под ногами находятся залежи золота и драгоценных камней. Перед ними встает сложный выбор между верностью настоящим чувствам и возможностью сказочно обогатиться.
          
Две сказочные истории Бажова актеры Сати Спивакова и Владимир Кошевой представят в оригинальной постановке «Тайные сказы Урала», объединившей художественное слово и музыку. «Раньше я никогда не выступала в амплуа народницы. Именно это – нужная интонация, выговор, способность органично войти в них – было поначалу сложным. Сказ нельзя читать так, как читаешь, допустим, поэзию Ахматовой. Здесь я и Хозяйка Медной горы, и дочь горного мастера Степана Танюшка, и его жена Настасья. Надо только голосом своим донести до зрителей дивную сказку Бажова, чтобы они увидели живую картину», – рассказывает Сати Спивакова.

В исполнении Даниэля и Евгения Зарецких в этот вечер прозвучат сочинения Шостаковича, Прокофьева и Бородина в оригинальных переложениях для дуэта органа и фортепиано. «Восхищаясь бажовскими сказами, где каждое слово необыкновенное, можно подумать, что это старинное русское искусство, а на самом деле Бажов сумел погрузиться в искомую Русь в страшные для страны годы – конец 1930–х – 1940–е. Музыка всё соединяет. А с органом, мне кажется, это приобретает еще больший масштаб», – отмечает Сати Спивакова.

Премьера постановки состоялась в Перми в 2018 году, московские зрители впервые увидят «Тайные сказы Урала» 6 апреля в Доме музыки.








Российские вузы вошли в сотню лучших университетов мира
27.02.2019 11:39 Российские университеты заняли 25 мест в топ-100 международного предметного рейтинга. Более 1200 вузов со всего мира оценивали по дисциплинам в пяти областях. Лидером по числу упоминаний в рейтинге стал МГУ им. М.В. Ломоносова, он фигурирует в списке 12 раз. Самое высокое из наших высших учебных заведений - 19-е место занял Петербургский горный университет по предмету "Инженерное дело".

Группа «Курайсы» покажет этно-шоу «Музыка ветра» в Доме музыки
04.04.2019 09:55 Группа «Курайсы» Роберта Юлдашева выступит с костюмированным музыкально-хореографическим этно-шоу «Музыка ветра» в Театральном зале Дома музыки 12 апреля. «Курайсы» – звезды world music, хедлайнеры этно- и рок-фестивалей. Коллектив представляет уникальный спектр музыки – от фолка и джаза до этно-транса и чилаута.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100