ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
16
июня
2019

Актерские драмы. За кулисами музыкальных фильмов

26.03.19 11:24

Советские музыкальные кинокомедии – это волшебный мир, наполненный радостью и любовью. «Веселые ребята», «Сильва», «Сватовство гусара», «Мистер Икс», «31 июня»... Кажется, что те, кто создавал эти романтические картины, счастливы, как и их герои. Увы, не всегда. Какие невидимые миру слезы лились каждый раз за кадром, узнаем в новом документальном проекте «Актерские драмы. За кулисами музыкальных фильмов» на канале «ТВ Центр» 4 апреля. Автор сценария – Наталья Головко, производство – ООО «ПАНЧ ТВ».

Композитор Исаак Дунаевский пригласил Леонида Утесова сняться в комедии Григория Александрова «Веселые ребята», когда тот уже был известным певцом. А Любовь Орлову, которую тоже рекомендовал Дунаевский, никто не знал – до этого она мало снималась в кино. Зато режиссер Александров сразу увидел в ней потенциал. И пусть на момент съемок режиссер был женат, у него рос сын… Но тут такая женщина! Ради таких мужчины совершают подвиги! А вот Утесов решил, что 32-летняя Орлова не подходит на роль 19-летней Анюты. И когда актрису привели на пробу, он спросил у Александрова, где тот раздобыл эту «старуху». Услышав такое от 35-летнего исполнителя роли пастушка Кости Потехина, Орлова и бровью не повела. Зато по уши влюбленный режиссер фразу запомнил.
К концу работы над картиной Александров понимал, что ставку будет делать на Орлову, а к Утесову потерял всякий интерес. Как итог – Леонид Осипович остался без сталинской премии, и Александров больше никогда не снимал его в своих картинах…

Зажигательный мюзикл режиссера Леонида Квинихидзе «31 июня» вышел на телеэкраны страны вечером последнего дня уходящего 1978 года. Зрители были в восторге: современная музыка, красивые актеры, песни, которые тут же стали хитами. Все ждали повторного показа, чтобы еще раз насладиться фильмом. Картина же как в воду канула. Почему?! Поразительно, но история любви, разделенной временем, а не расстоянием, оказалась пророческой как для самого фильма, так и для двух его участников: композитора Александра Зацепина и солиста балетной труппы Большого театра Александра Годунова, сыгравшего роль придворного музыканта.

Через полгода после премьеры, в августе 1979 года, Годунов, приехав на гастроли в Америку, попросил политического убежища. С советскими балетными артистами такое случалось не раз: Нуреев, Макарова, Барышников уехали за рубеж за выгодными предложениями. Квинихидзе знал об этой тревожной тенденции, но хотел, чтобы его актеры демонстрировали совершенную пластику. И вот совершенная пластика обернулась катастрофой: фильм, в котором Годунов играл одну из главных ролей, отправили на полку!

Песни из картины все же вернулись в радиоэфир, но она сама продолжала пылиться на полке. «Срок ареста» ей добавил Зацепин. Композитор вдруг заявил, что у него контракт с голливудской студией и ему нужно лететь в США... Что за страшное пророчество из фильма «31 июня» сбылось в судьбе Годунова?

О каких тайнах семьи Кадочниковых не знали на съемочной площадке «Сильвы»? Что Георг Отс скрывал под маской Мистера Икс? Зачем Александров переозвучил «Веселых ребят», и почему из этого ничего не вышло? Какие кадры с Боярским не вошли в финальную версию картины «Сватовство гусара»? Об этом и многом другом – в документальном фильме «Актерские драмы. За кулисами музыкальных фильмов». В фильме участвуют: Михаил Боярский, Максим Дунаевский, Наталья Трубникова, Светлана Дружинина, Лариса Луппиан, Александр Зацепин, Карен Шахназаров и другие.

Петр Лихолитов









Все трудовые книжки россиян оцифровааны
17.05.2019 11:13 Пенсионный фонд России (ПФР) сообщил, что все 100% сведений о трудовой деятельности россиян прошли оцифровку. Ранее Минтруд внес в правительство законопроект, который предполагает, что с 2021 года трудовые книжки будут вестись только в электронном виде. Исключение будет сделано для тех работников, которые подадут заявление на ведение книжек в бумажном формате.

«Неделя Республики Алтай» федерального проекта «Гастрономическая карта России» завершалась в Ruski
10.06.2019 18:36 «Неделя Республики Алтай» федерального проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» завершилась в Москве. В течение семи дней в самом высоком ресторане Европы «Ruski» гости могли попробовать специальное меню, созданное шеф-поварами из Горного Алтая.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100