ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
22
мая
2019

В российский прокат выходит мистический фильм «Потерянный остров»


15.03.19 10:14

4 апреля  2019 года в российский прокат выходит мистический триллер «Потерянный остров». Эта напряженная история разворачивается на фоне завораживающих пейзажей Курильских островов, куда отправляется московский журналист Игорь Воеводин (эту роль исполнил Даниил Масленников). Редакционное задание – сделать репортаж о Рикоту, крохотном клочке суши среди бескрайних просторов Тихого океана – поначалу кажется герою довольно простым. Маленькая местная община принимает столичного гостя весьма доброжелательно, но вскоре он понимает, что на острове происходит нечто загадочное… и пугающее. А гостеприимство островитян в какой-то момент становится слишком навязчивым.

Колоритные образы жителей острова Рикоту воплотили на экране Наталья Фрей (Аня, специалист по альгологии – науке о водорослях), Татьяна Догилева (Степанова, обработчик морского зверя), Георгий Назаренко (Тимофеев, бывший охранник радара). Наряду с московскими актерами, в фильме снялись артисты сахалинских театров: Юрий Долгинцов, Владимир О и другие, – а также жители о. Кунашир. Впервые на экране – солистка рок-группы «TOTAL» Марина Черкунова, сыгравшая яркую роль островной бунтарки Люськи Селезнёвой.

Для режиссера фильма Дениса Силякова («Дом окнами в поле», «Биохимия») «Потерянный остров» стал первым опытом работы в столь экстремальных условиях. Комментируя свое решение снимать вдали от столичного комфорта, он сказал: «Мир дальневосточного затерянного острова требовал подлинности природы, островного духа. Поэтому единственным правильным решением было отправиться снимать на Кунашир. Природа острова встала в один ряд с главными героями фильма, создав необыкновенную, неповторимую атмосферу».

Драматург Наталия Мошина написала сценарий фильма на основе своей пьесы «Остров Рикоту» (2007), которая с успехом шла на сценах многих российских театров. Когда-то замысел этой истории родился после случайно увиденного по ТВ репортажа о людях, которые ради денег приехали на маленький дальневосточный остров трудиться в цехе рыбообработки, но оказались брошены там без зарплаты и возможности вернуться на «большую землю».


Наталья Фрей, сыгравшая одну из центральных ролей, говорит о своей героине: «Аня – плоть от плоти этого острова, дитя природы, океана. Но этот чарующий персонаж совсем не так прост и безобиден, как кажется на первый взгляд».  

Знаменитая Татьяна Догилева предстает в фильме в образе тёти Саши Степановой, у которой, как и у всех жителей Рикоту, тоже есть второе дно, до поры до времени скрытое от московского журналиста. Татьяна Анатольевна вспоминает о съемках на Курилах: «Я даже не думала, что все еще способна к подобным авантюрам. До выбранных на острове локаций – очень красивых, экзотичных, – можно было добраться только пешком минут сорок по камням, скалам и рекам. Мужественно шли туда, нагруженные тяжелым оборудованием. С нами всегда был егерь с ружьем и собакой, чтобы отпугивать медведей, потому что там их много. Местные жители так обрадовались, что про Кунашир приехали снимать кино – все они очень горячие патриоты своего острова. Приносили съемочной группе пироги, креветки, булочки, помидоры, цветы. Просто удивительное отношение к нам было! Получилось очень необычное приключение. Я благодарна, что мне позволили его пережить».

Музыку к фильму написал Дмитрий Емельянов («Я худею», «Обычная женщина», «Про любовь»), финальную песню «Сконтачимся на небе» исполняют Марина Черкунова и группа TOTAL.

«Потерянный остров» не только зрелищный фильм с увлекательным сюжетом, но и картина, которая заставляет задуматься об очень важных проблемах – в частности, о том, насколько мы ощущаем нашу страну своей, и что объединяет всех нас, жителей безграничных российских просторов, таких разных людей, непохожих друг на друга, а подчас и чуждых друг другу. Те же Курильские острова, много лет являющиеся камнем преткновения в территориальных спорах, – имеет ли большинство из нас представление, какие они, Курилы? Благодаря фильму «Потерянный остров» эти бесконечно далекие, загадочные территории откроются зрителю, и значит, станут чуть ближе.








Все трудовые книжки россиян оцифровааны
17.05.2019 11:13 Пенсионный фонд России (ПФР) сообщил, что все 100% сведений о трудовой деятельности россиян прошли оцифровку. Ранее Минтруд внес в правительство законопроект, который предполагает, что с 2021 года трудовые книжки будут вестись только в электронном виде. Исключение будет сделано для тех работников, которые подадут заявление на ведение книжек в бумажном формате.

Фестиваль "Победили вместе" удивил Владимира Меньшова
21.05.2019 23:21 Президент XV Международного фестиваля документальных фильмов и телепрограмм "Победили вместе" — Владимир Меньшов на церемонии закрытия, прошедшей в Севастополе, признался, что уже второй год организаторы не перестают удивлять его новыми сюрпризами.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100