ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
24
мая
2019

«Капитан Марвел»: коня на скаку остановит, в горящую избу войдет


12.03.19 20:06

На экранах всего мира гремит «Капитан Марвел» - мало того, что это первый супергеройский блокбастер Киновселенной MARVEL, в котором главный персонаж женщина, но и вышедший аккурат к празднованию Международного женского дня.

Главное, что нужно знать о «Капитане Марвел», перед тем как идти в кинотеатр, - это то, что Кри – не Скруллы, а Скруллы – не Кри. Кри – хорошие, Скруллы – плохие (есть еще флеркены, но насчет этого пока не надо заморачиваться). Вот я был плохо подготовлен перед «Капитаном Марвел», и поэтому всю дорогу путался, кто плохой, кто хороший, а вот теперь я вас подготовил, и вы можете спокойно идти в кино.

На самом деле, если плохо знать Киновселенную MARVEL, то вы лишь частично лишитесь удовольствия от просмотра (почему «лишь частично» - об этом позже). Если же вы, как и я, являетесь фанатом «Мстителей» и прочих, то вы расстроитесь, но совсем на капельку (почему - об этом тоже позже).

Сначала о сюжете. Очень кратко, чтобы избежать спойлеров. Кэрол Денверс, она же Капитан Марвел, - получеловек, полукри, пилот ВВС, когда-то выросшая на Земле, но сейчас являющаяся бойцом подразделения «Звёздная сила», борющемся со скруллами. Она узнаёт, что скруллы, которые имеют обыкновение мимикрировать под всё движущееся, хотят захватить нашу с вами планету, и она возвращается туда, где она воспиталась, и начинает борьбу с инопланетными тварями. «Агентство Щ.И.Т.» и лично Ник Фьюри ей в помощь.

А теперь для тех, кто не очень в курсе. Во-первых, вы можете с предубеждением относиться к оскароносным актёрам, но Бри Ларсон, получившая награду Американской киноакадемии за роль в фильме «Комната» Ленни Абрахамсона, в виде Капитана Марвел чудо как хороша. Да и многократная номинантка на «Оскар» Аннет Бенинг, сыгравшая Высший Разум, находится в прекрасной форме.  

Во-вторых. Действие фильма происходит в 90-х годах, и если ваши детство/оторчество/юность/взросление пришлись на это время, то будьте готовы ко взрыву ностальгии. Тут не только видеомагнитофоны или пейджеры, но и саундтрек из классики жанра: Nirvana, Garbage, No Doubt, Des’Ree, R.E.M и многое другое. И сама Кэрол Дэнверс одета «по моде»: бейсболка, кожаная куртка и футболка с логотипом Nine Inch Nails («А тебе идёт грандж», - замечает один из героев). В общем, всё, как мы любим.

Теперь для фанатов Киновселенной MARVEL. В «Капитане Марвел» мы видим Ника Фьюри, то есть Сэмюэла Л. Джексона, молодым, неокрепшим агентом «Щ.И.Т.а» и, следовательно, еще не одноглазого. Мы, по идее, должны бы уже привыкнуть к умению голливудских волшебников омолаживать кого угодно (Кёрта Рассела во вторых «Стражах Галактики», Энтони Хопкинса в «Мире Дикого Запада» и так далее), но на эпизод-два. Здесь Сэм Джексон выглядит на 24 года моложе (действие фильма разворачивается в 1995 году) все два с лишним часа хронометража фильма.

Плюс к этому, агент Фил Коулсон собственной персоной. Здесь, наверное, стоит напомнить, что Коулсона убили еще в первых «Мстителях» 2012 года и вернули, но уже в телесериале «Агенты Щ. И.Т.». Сыгравшему его актеру Кларку Греггу тоже надо было вернуть молодость. Ну, и, наконец, Стэн Ли, основатель всего этого мира, как всегда, в камео. Непонятно, успели ли его снять до смерти во время производства фильма или взяли кадр из архивов. Впрочем, неважно. Главное, что без Стэна Ли не было бы фильма (он даже появляется в мультфильме «Человек-Паук: Через Вселенные»), да и сам «Капитан Марвел» является посвящением этому удивительному автору комиксов.

А еще есть актер, который переиграл всех вышеназванных. Это рыжий кот по имени Гус (или Гуся, или Чуи), только он не совсем кот, а инопланетянин расы флеркенов. Он завоевывает внимание как персонажей, так и зрителей с первого своего появления в кадре. И он вовсе не так безобиден, как кажется внешне.

Что же касается того, почему фанаты MARVEL могут быть капельку недовольны, то тут все дело в том, что «Капитан Марвел» же не просто так вышел между «Мстителями: Война бесконечности» и грядущим всеми ожидаемым хитом «Мстители: Финал». Многие ждали, что фильм про супер-девчонку ответит на многие вопросы или даст несколько мостиков-трамплинов к понимаю того, что было и что будет. Но нет, он только всех заинтриговал ещё больше. Что ж, мы ребята терпеливые, подождём ещё пару месяцев.

И ещё. Оказывается, «Марвел» в отношени надо произносить с ударением на второй слог. Да-да.

Родион Чемонин.








Все трудовые книжки россиян оцифровааны
17.05.2019 11:13 Пенсионный фонд России (ПФР) сообщил, что все 100% сведений о трудовой деятельности россиян прошли оцифровку. Ранее Минтруд внес в правительство законопроект, который предполагает, что с 2021 года трудовые книжки будут вестись только в электронном виде. Исключение будет сделано для тех работников, которые подадут заявление на ведение книжек в бумажном формате.

Фестиваль "Победили вместе" удивил Владимира Меньшова
21.05.2019 23:21 Президент XV Международного фестиваля документальных фильмов и телепрограмм "Победили вместе" — Владимир Меньшов на церемонии закрытия, прошедшей в Севастополе, признался, что уже второй год организаторы не перестают удивлять его новыми сюрпризами.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100