ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
17
февраля
2020

В парке-музее «Этномир» пройдет фестиваль «Широкая Масленица»


04.03.19 18:51

9 и 10 марта в парке-музее «Этномир» пройдет масштабный фестиваль «Широкая Масленица».

В этом году гостей ждут настоящие масленичные игры и забавы: Ворота, Скалки, Ручеёк, Дударь, бег в мешках, перетягивание каната, сбор поленницы, тягание гирь и главный масленичный аттракцион – ледяной столб. В русских избах гости смогут послушать об исконных традициях проводов зимы на Руси. Выставка масленичных чучел народов мира расскажет о «близнецах» русской Масленицы: Мартиничка в Болгарии, Марена на Украине и Мажанна в Польше, Жилли в Бельгии, Снеговик Бодж в Швейцарии, Мясопуст в Чехии, Нубель в Германии и Холика в Индии.

На празднике гости увидят настоящий арт-объект — пятиметровое колесо «Коловрат», славянский символ солнца. Для исполнения самого заветного желания достаточно повязать на него ленточку и повернуть три раза. Хороводы, скоморохи, ряженые, масленичные представления и состязания, традиционные мастерские и экскурсии и конечно блины — вот далеко не полный список того, что ожидает гостей «Этномира»  в  весенние выходные.

Апогеем праздника станет сожжение огромной Масленицы. Каждого посетителя ждет приз.








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

В Доме кино отметят 40-летие российских мушкетеров и вспомнят Георгия Юнгвальд-Хилькевича
14.02.2020 16:37 14 февраля 2020 года в 19:00 в Белом зале Центрального Дома Кино состоится премьера полнометражного документального фильма – «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя», посвящённого созданию кинокартин Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100