ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
25
марта
2019

Сергей Степанченко: Представляю себя героем книг Носова


26.02.19 10:26

Гостем выпуска ток-шоу «Мой герой» станет актер, исполнивший роль Санчо в сериале «Next», в котором он снялся вместе с Александром Абдуловым – партнером по «Ленкому». Сергей Степанченко, кстати, вот уже почти 35 лет остается верен сцене этого театра. Беседу артиста с Татьяной Устиновой зрители канала «ТВ Центр» смогут увидеть 6 марта.

Открывая программу, ведущая Татьяна Устинова задала гостю традиционный вопрос – какую книгу можно было бы написать о нем? И актер тут же ее озадачил. Оказывается, Сергей Степанченко видит себя героем книг… Николая Носова о приключениях мальчишки! Рос этот самый мальчишка если и не Луне, как носовский Незнайка, то все равно очень далеко от Москвы – на Дальнем Востоке. Его родители были простыми людьми: мама – швея, папа – военный моряк, который после службы приехал в те края, чтобы заниматься мелиорацией.

Сергею не хотелось огорчать маму, поэтому он честно ходил и даже окончил музыкальную школу по классу баяна.
– Будучи уже девятиклассником – взрослым дядькой – я перся в музыкальную школу, – рассказывает Степанченко в программе. – Мне не хотелось огорчать маму. Стоило это 25 рублей. Училось нас двое – я и брат. А это уже 50 на двоих!

Уже потом в жизни Сергея появился друг, который научил играть парня на гитаре. Да так, что они даже создали свой ансамбль. Играли сначала в школе, а потом добрались и до танцев в Доме культуры.
– Как-то к нам подошла директор Дома культуры и спросила: «Вы поете песню на английском, а о чем она?». «Про восстание негров», – тут же ответил я, – смеется гость программы. – Хотя это былa знаменитая «July morning» из репертуара Uriah Heep. А еще я занимался легкой атлетикой и даже поехал поступать в Хабаровский институт физкультуры. Хорошо, что не поступил.

У героя Татьяны Устиновой хватало времени на драмкружок, который был в школе. Больше всего ему нравилось то, что туда пришли замечательные педагоги-реформаторы, которые стали разучивать с учениками английские песни и делать постановки на иностранных языках. Почему парню захотелось уехать в Хабаровск? Как удалось поступить в учебное заведение без экзаменов? Какое образование он мечтал получить?

Сам Степанченко вспоминает о том периоде жизни так:
– Я искал место, где можно выучиться на рок-музыканта. И нашел его! В Уссурийском культпросвет училище открыли эстрадное отделение. Я пришел туда, спросил: «А вы правда учите на рок-музыкантов?». «Конечно! Завтра ты если не Ричи Блэкмором, то, по крайней мере, Робертом Плантом отсюда выйдешь (гитаристы Deep Purple и Led Zeppelin. – Прим. авт.). Я туда пристроился, съездил в колхоз, и мне дали в руки… домбру. Понял, что это обман. И уже тогда поехал поступать во Владивостокский институт искусств на факультет актеров театра и кино. И поступил.

Что на это сказали родители? Застали ли они киношную славу Сергея? Когда они поняли, что сын состоялся в профессии?
– В «Ленкоме» у нас был спектакль «Поминальная молитва», – говорит Степанченко. – Мы с Татьяной Ивановной Пельтцер освобождались чуть раньше остальных, спускались в буфет, пили чаек и вели беседы. Когда приехали мои родители, и мама увидела Татьяну Ивановну, то та сказала: «Мы дружим с твоим сыном». Родители поняли, что я на правильном пути, и успокоились.
    
Дмитрий Толкачев








Российские вузы вошли в сотню лучших университетов мира
27.02.2019 11:39 Российские университеты заняли 25 мест в топ-100 международного предметного рейтинга. Более 1200 вузов со всего мира оценивали по дисциплинам в пяти областях. Лидером по числу упоминаний в рейтинге стал МГУ им. М.В. Ломоносова, он фигурирует в списке 12 раз. Самое высокое из наших высших учебных заведений - 19-е место занял Петербургский горный университет по предмету "Инженерное дело".

IV Международный вокальный конкурс «Я пою» пройдет в Москве
22.03.2019 12:44 С 29 по 31 марта на концертной площадке отеля Korston Club Hotel состоится  IV Международный вокальный конкурс «Я пою». Организаторы: «Продюсерским центр «Поющие дети» и редакция журнала «Я пою».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100