ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
17
февраля
2020

Сергей Степанченко: Представляю себя героем книг Носова


26.02.19 10:26

Гостем выпуска ток-шоу «Мой герой» станет актер, исполнивший роль Санчо в сериале «Next», в котором он снялся вместе с Александром Абдуловым – партнером по «Ленкому». Сергей Степанченко, кстати, вот уже почти 35 лет остается верен сцене этого театра. Беседу артиста с Татьяной Устиновой зрители канала «ТВ Центр» смогут увидеть 6 марта.

Открывая программу, ведущая Татьяна Устинова задала гостю традиционный вопрос – какую книгу можно было бы написать о нем? И актер тут же ее озадачил. Оказывается, Сергей Степанченко видит себя героем книг… Николая Носова о приключениях мальчишки! Рос этот самый мальчишка если и не Луне, как носовский Незнайка, то все равно очень далеко от Москвы – на Дальнем Востоке. Его родители были простыми людьми: мама – швея, папа – военный моряк, который после службы приехал в те края, чтобы заниматься мелиорацией.

Сергею не хотелось огорчать маму, поэтому он честно ходил и даже окончил музыкальную школу по классу баяна.
– Будучи уже девятиклассником – взрослым дядькой – я перся в музыкальную школу, – рассказывает Степанченко в программе. – Мне не хотелось огорчать маму. Стоило это 25 рублей. Училось нас двое – я и брат. А это уже 50 на двоих!

Уже потом в жизни Сергея появился друг, который научил играть парня на гитаре. Да так, что они даже создали свой ансамбль. Играли сначала в школе, а потом добрались и до танцев в Доме культуры.
– Как-то к нам подошла директор Дома культуры и спросила: «Вы поете песню на английском, а о чем она?». «Про восстание негров», – тут же ответил я, – смеется гость программы. – Хотя это былa знаменитая «July morning» из репертуара Uriah Heep. А еще я занимался легкой атлетикой и даже поехал поступать в Хабаровский институт физкультуры. Хорошо, что не поступил.

У героя Татьяны Устиновой хватало времени на драмкружок, который был в школе. Больше всего ему нравилось то, что туда пришли замечательные педагоги-реформаторы, которые стали разучивать с учениками английские песни и делать постановки на иностранных языках. Почему парню захотелось уехать в Хабаровск? Как удалось поступить в учебное заведение без экзаменов? Какое образование он мечтал получить?

Сам Степанченко вспоминает о том периоде жизни так:
– Я искал место, где можно выучиться на рок-музыканта. И нашел его! В Уссурийском культпросвет училище открыли эстрадное отделение. Я пришел туда, спросил: «А вы правда учите на рок-музыкантов?». «Конечно! Завтра ты если не Ричи Блэкмором, то, по крайней мере, Робертом Плантом отсюда выйдешь (гитаристы Deep Purple и Led Zeppelin. – Прим. авт.). Я туда пристроился, съездил в колхоз, и мне дали в руки… домбру. Понял, что это обман. И уже тогда поехал поступать во Владивостокский институт искусств на факультет актеров театра и кино. И поступил.

Что на это сказали родители? Застали ли они киношную славу Сергея? Когда они поняли, что сын состоялся в профессии?
– В «Ленкоме» у нас был спектакль «Поминальная молитва», – говорит Степанченко. – Мы с Татьяной Ивановной Пельтцер освобождались чуть раньше остальных, спускались в буфет, пили чаек и вели беседы. Когда приехали мои родители, и мама увидела Татьяну Ивановну, то та сказала: «Мы дружим с твоим сыном». Родители поняли, что я на правильном пути, и успокоились.
    
Дмитрий Толкачев








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

В Доме кино отметят 40-летие российских мушкетеров и вспомнят Георгия Юнгвальд-Хилькевича
14.02.2020 16:37 14 февраля 2020 года в 19:00 в Белом зале Центрального Дома Кино состоится премьера полнометражного документального фильма – «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя», посвящённого созданию кинокартин Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100