ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
25
марта
2019

В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения кинопремии "Оскар"

25.02.19 9:57

"Зеленая книга" (Green Book) американского режиссера Питера Фаррелли получила премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм". За роль в этой картине Махершала Али удостоен награды как лучший актер второго плана. Фильм также отметили в категории "Лучший оригинальный сценарий". Это комедия, а также биографическая драма, основанная на реальных событиях. Известный джазовый музыкант и обычный водитель путешествуют по американскому югу. Постепенно они становятся друзьями. Главные роли в фильме сыграли Вигго Мортенсен, Махершала Али и Линда Карделлини.

Лидером по числу наград стала картина "Богемская рапсодия". Сыгравший в фильме Рами Малек победил в номинации "Лучший актер". Картину также отметили за лучший монтаж, звуковой монтаж и за сведение звука.
Режиссер Альфонсо Куарон получил золотые статуэтки за лучшую режиссерскую и операторскую работу. Его картина "Рома" также была признана лучшим фильмом на иностранном языке.

"Черная пантера" получила награду за лучшую музыку к фильму. Кроме того, картина отмечена золотыми статуэтками за работу художника и за лучшие костюмы.

"Черный клановец" (BlacKkKlansman) Спайка Ли получил "Оскар" за лучший оригинальный сценарий.

Лучшей актрисой стала Оливия Колман за роль в фильме "Фаворитка" (The Favourite). "Оскар" в номинации "Лучшая актриса второго плана" получила Реджина Кинг за роль в фильме "Если Бил-стрит могла бы заговорить" (If Beale Street Could Talk) режиссера Барри Дженкинса.

Песня из фильма "Звезда родилась" (A Star Is Born) Shallow отмечена "Оскаром" в номинации "Лучшая песня".

В номинации "Лучший мультипликационный фильм" награду получил мультфильм "Человек-паук: Через вселенные" (Spider-Man: Into the Spider-Verse). Мультфильм "Бао" (Bao) получил премию в категории "Лучший короткометражный анимационный фильм".

Ленты "Свободный подъем в одиночку" (Free Solo) и "Точка. Конец предложения" (Period. End of Sentence) удостоены премий в номинациях для документальных фильмов.

Фильм "Кожа" (Skin), посвященный проблемам образования детей, получил награду в категории "Лучший короткометражный фильм".

В категории "Лучший грим и прически" победил фильм "Власть" (Vice) режиссера Адама Маккея.

В номинации "Лучшие визуальные эффекты" победу одержала биографическая драма "Человек на Луне".








Российские вузы вошли в сотню лучших университетов мира
27.02.2019 11:39 Российские университеты заняли 25 мест в топ-100 международного предметного рейтинга. Более 1200 вузов со всего мира оценивали по дисциплинам в пяти областях. Лидером по числу упоминаний в рейтинге стал МГУ им. М.В. Ломоносова, он фигурирует в списке 12 раз. Самое высокое из наших высших учебных заведений - 19-е место занял Петербургский горный университет по предмету "Инженерное дело".

IV Международный вокальный конкурс «Я пою» пройдет в Москве
22.03.2019 12:44 С 29 по 31 марта на концертной площадке отеля Korston Club Hotel состоится  IV Международный вокальный конкурс «Я пою». Организаторы: «Продюсерским центр «Поющие дети» и редакция журнала «Я пою».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100