ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
17
февраля
2020

И смех, и слезы Людмилы Гавриловой


20.02.19 12:18

Она может часами говорить о профессии, сцене, детстве, сыне, коллегах и рассказывать истории – одна интереснее другой. Удивившая, насмешившая и растрогавшая Татьяну Устинову народная артистка России Людмила Гаврилова – гостья программы «Мой герой» на канале «ТВ Центр» 28 февраля.

То, что она будет артисткой, она знала с детства. Правда, была еще мысль стать балериной, но первое в итоге перетянуло. Людочка была девочкой бойкой, энергичной и добивалась того, чего хотела. Так, например, уже с шести лет она училась в музыкальной школе – потому что сама так решила.

– У нас дома было фортепиано, на котором играла моя старшая сестра Нина. Мне так это нравилось! И я насела на всех, чтобы меня отдали в музыкальную школу. Отдали, и я ее благополучно окончила. Еще до 10 класса ходила в Дом пионеров в драматический кружок, – рассказывает Гаврилова.

Пожалуй, драматический кружок и решил ее судьбу. Мама, директор детского сада, и папа, работник наземных служб авиации, были уже готовы, что их дочь собирается в актрисы и не удивились, когда она из родной Калуги отправилась в Москву поступать. Штурмовать Гаврилова решила школу-студию МХАТ, Щукинское училище и ГИТИС.

– А бегали мы вдвоем со Стасиком Садальским, – рассказывает в программе актриса. – Первый тур в ГИТИСе я прошла. Второй тур. Я попала в первую десятку, а Стасик остался в коридоре. И я так отважно все читаю – в МХАТе-то я уже до третьего тура дошла! Педагог мне говорит: «Достаточно…  Подойдите сюда. Улыбнитесь». А я говорю: «Я вам не лошадь, чтобы зубы показывать!». Ну, вот вырвалось… Он сказал: «Выйдите вон». Выхожу в коридор, рассказываю все Садальскому. А он (имитируя голос и интонации Садальского – Прим.авт.): «Ой, дура, дура, это же педагог, который набирает, и у него фамилия Конский!». Самое интересное, что Стасика он взял. А я поступила в Щукинское училище.
Как стихи Сергея Есенина впервые дали Людмиле почувствовать себя актрисой? Почему совет Ольги Науменко «как правильно плакать» не помог Гавриловой? И каким образом роль страстной бразильянки помогла ей попасть в Театр Сатиры? Об этом – в выпуске «Моего героя».

В Театре Сатиры, как и полагается молодой артистке, она начинала с ролей в массовке.

– Не могу забыть спектакль «Дон Жуан, или Любовь к геометрии». Мы играли разгневанных жен. У нас были кринолины, железные воротники, державшие спину прямо. И когда выходил командор, мы должны были в обморок падать вповалку. Я, как органичная артистка, честно упала, лежу. И вдруг слышу: «Люсь, а Люсь!». Приоткрываю глаз – Наташка Селезнева рядом лежит и говорит: «Ты не представляешь, во втором ряду мой первый муж сидит!». Хорошо, что я лежала… – хохочет Гаврилова.

В 1973 г. в карьере актрисы случилась главная роль в спектакле «Пеппи Длинныйчулок». И именно после него мама Людмилы сменила свой скептицизм насчет актерского будущего дочери… Почему сын Гавриловой хотел быть не артистом, а разведчиком? Как Людмила и Леонид Куравлев напрочь испортили сцену в фильме «Северная рапсодия»? Каким образом дамская сумочка помогла актрисе попасть в сериал «Глухарь» на роль мамы главного героя? Об этом она расскажет в программе. Также своими наблюдениями о таланте и характере актрисы поделятся режиссер Гузель Киреева, актеры Татьяна Васильева и Валерий Гаркалин.

Юлия Палагина








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

В Доме кино отметят 40-летие российских мушкетеров и вспомнят Георгия Юнгвальд-Хилькевича
14.02.2020 16:37 14 февраля 2020 года в 19:00 в Белом зале Центрального Дома Кино состоится премьера полнометражного документального фильма – «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя», посвящённого созданию кинокартин Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100