ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
05
августа
2020

Спектакль "Карамазовы: Все дозволено" представила "Студия. Project"


07.02.19 17:17

В Москве, в театральном пространстве "ДК Трехгорка", прошла премьера удивительного спектакля - пластической трагедии по роману Федора Михайловича Достоевского "Братья Карамазовы". Называется спектакль "Карамазовы:все дозволено". Поставлен он в театре "Студия. Project" выпускником английской Королевской академии танца Royal Academy of Dance London и мастерской Евгения Каменьковича и Дмитрия Крымова (ГИТИС) Родионом Барышевым.

Этот спектакль - отсыл к одной из главных философских тезисов романа "Если Бога нет, всё дозволено".

"Нами движет желание разобраться в себе, вот мы и пытаемся через героев «Братьев Карамазовых» препарировать собственные и общечеловеческие страсти, – рассказывает Родион Барышев. – Мы сделали пластический спектакль, поскольку у Достоевского столько глубины и психологической и эмоциональной и духовной, что из всех возможных выразительных средств мы выбрали язык тела – в движении все становится острым и нефальшивым".

Актеры - молодые, дерзновенные, с блеском и чертовщинкой в глазах, играют в этом спектакле филигранно, или проще говоря, выкладываются по полной мне даже показалось, что все они перфекционисты в деле, которым занимаются. Даже для тех, кто не читал роман - а со мной сидела влюбленная парочка которые в этом признались друг друга поняла основной смысл - в спектакле нет положительных героев, есть отрицательные а есть просто монстры . И все они в течении почти двух часов пожирают друг друга , иногда делая это через любовные танцы смерти.

Понравилась мне игра моего товарища и коллеги Сергея Ашарина, который с недавнего времени выступает в новой для него ипостаси - актерской. Тут он играет как написано в программке "Лысого лакея Смердякова". Увидел Сергея после спектакля - видно было как тяжело физически далась ему эта роль. Но играл просто стремительно, артистично.

Спектакль дает простор для размышлений о том, насколько гадок и подл по своей природе человек насколько низки его желания. И в то же время - насколько он многогранен. И  пожалуй, он именно из тех спектаклей, которые надо смотреть несколько раз. Один из зрителей - мужчина творческой профессии моего поколения, признался после спектакля, что смотрит его в шестой раз. И каждый раз находит для себя что - то новое.

Андрей Князев.
Фото предоставлено администрацией театра «Студия. Project»








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100