ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
20
апреля
2019

«Холмс & Ватсон»: Этюд в комедийных тонах


07.02.19 14:03

Мы в который раз в новейшей истории видим дуэт Шерлока Холмса и Доктора Ватсона. А так же снова видим дуэт Уилла Феррелла и Джона Си Райли (оба актера уже появлялись в комедиях, до сих пор считающихся дурным тоном, таких как «Рики Бобби: Короли Дороги» или «Сводные братья»), но на этот раз в ролях, соответственно, всемирно известного сыщика, а также его приятеля. В общем говоря, всё это гарантирует нам запредельно похабный юмор.

Впрочем, смотря что считать «похабным юмором». Если вспомнить ранние комедии с Джимом Кэрри, то их нельзя было смотреть вместе с родителями, но сейчас же «Тупой и ещё тупее» или «Эйс Вентура» входят в золотой фонд американской классической комедии. Это не значит, что мир стремительно деградирует (мне, к примеру, не кажется смешной ни одна сцена в «Некоторые любят погорячее / В джазе только девушки», однако нельзя не признать талант Билли Уайлдера). Тут дело вкуса.

«Холмс & Ватсон» - пример тех фильмов, когда трейлер интереснее и смешнее, чем сам фильм. Вкратце, режиссер и сценарист Этан Коэн (не, не один из братьев Коэнов, он даже пишется по-другому) придумал вот что. Британская королева приглашает Холмса на его же день рождения к себе в Букингемский дворец. Не спрашивайте, почему, доверьтесь чувству абсурдного юмора Коэна. Главным подарком от неизвестного поклонника является огромный торт со спрятанным в нём трупом. От этого трупа Холмс & Ватсон узнают, что у них есть четыре дня, чтобы защитить королеву от смерти. Кто злодей? Конечно же, профессор Мориарти (Рейф Файнс), который постоянно подсовывает вместо себя своих двойников с безумными усами и бородами.

Мало того, коварный Мориарти при каждом удобном случае испытывает дружбу сыщика и доктора на прочность. И всё это заполнено гэгами различной степени приличия. От мало-мальски благоразумных пародий на мюзиклы, в которых герои начинают петь ни с того ни с сего, до миссис Хадсон, придающейся плотскими  утехами с то с Марком Твеном, то с Эйнштейном, то с Чарли Чаплином. Есть даже смешные. Например, когда главные герои, спасши королеву, отправляют её в круиз «на отдых» на самом надёжном корабле в мире под названием «Титаник» (так ещё и, видя, как по трапу поднимается актёр Билли Зейн, все кричат: «О, смотрите, Билли Зейн!»). Но таких примеров до обидного мало.

Но не бойтесь, есть фильмы и ещё пошлее. Например. «Игрушки для взрослых», в которых маппеты занимаются тем, о чём и взрослым людям-то неудобно рассказывать. Почему мы о них вспомнили? Всё просто: недавно огласили номинации «Золотой малины». Вот «Игрушки…» и являются главными конкурентами «Холмса & Ватсона» в списке номинантов на главную «антипремию» мирового киносообщества. Так что, смотрите сами…

Родион Чемонин








Российские вузы вошли в сотню лучших университетов мира
27.02.2019 11:39 Российские университеты заняли 25 мест в топ-100 международного предметного рейтинга. Более 1200 вузов со всего мира оценивали по дисциплинам в пяти областях. Лидером по числу упоминаний в рейтинге стал МГУ им. М.В. Ломоносова, он фигурирует в списке 12 раз. Самое высокое из наших высших учебных заведений - 19-е место занял Петербургский горный университет по предмету "Инженерное дело".

Группа «Курайсы» покажет этно-шоу «Музыка ветра» в Доме музыки
04.04.2019 09:55 Группа «Курайсы» Роберта Юлдашева выступит с костюмированным музыкально-хореографическим этно-шоу «Музыка ветра» в Театральном зале Дома музыки 12 апреля. «Курайсы» – звезды world music, хедлайнеры этно- и рок-фестивалей. Коллектив представляет уникальный спектр музыки – от фолка и джаза до этно-транса и чилаута.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100