ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
09
декабря
2019

Неопалимый Феникс: Илья Носков раскроет тайны «Клуба 27»


28.01.19 15:46

Кажется, у хозяйки популярного городского музыкального кафе Алены Дубровицкой началась «черная полоса» – отношения с родными не ладятся, личная жизнь не складывается, а с членами ее клуба одно за другим происходят страшные события, к тому же ей самой угрожает опасность…  Как выбраться из череды неудач и спасти собственную жизнь? Смотрите новый детектив «Неопалимый Феникс» 9 февраля на канале «ТВ Центр».

Популярный 27-летний музыкант Савва Артамонов (Кирилл Балобан) погибает при странных обстоятельствах после выступления в литературно-музыкальном кафе «Феникс». Все, кроме хозяйки кафе Алены Дубровицкой (Татьяна Колганова), считают его смерть несчастным случаем. Она не верит, что ее близкий друг мог покончить жизнь самоубийством и оказывается права: музыкант – лишь первый в списке убийцы, жертвы которого пополняют своими именами печально знаменитый «Клуб 27» – «звезд», чья жизнь прервалась в 27 лет. Следователь Михаил Молчанов (Илья Носков) считает, что Дубровицкой грозит опасность, пытается защитить ее и распутать это «звездное» дело. Но вопросов становится все больше: зачем приехал в город режиссер Королев (Игорь Головин) – юношеская любовь Алёны и отец её дочери? Что скрывает обаятельный, но хитрый совладелец кафе? О чём молчит мать Алёны (Валентина Панина) – преподаватель вокала многих известных певцов?

– Этот фильм о людях искусства, – рассказывает режиссер картины Дмитрий Аверин. – Здесь очень много творческих персонажей – художников, музыкантов, поэтов, актеров и режиссеров. История о том, насколько эти люди погружены в себя и в свой мир, как они порой слепы перед страданиями близких и, как бы это громко ни звучало, об эгоистичности художника.

В картине телезрители увидят знакомые бытовые сцены и характеры, которые встречаются в повседневной жизни. Например, достаточно типичной выглядит ситуация с тремя поколениями женщин в семье главной героини: мать, дочь и внучка. Мать Алены, роль которой исполнила Валентина Панина, музыкант, ее личная и творческая жизнь сложилась совсем не так, как ей хотелось. Свои неудачи она транслирует дочери, а та, в свою очередь, повторяя ошибки матери, проецирует это на свою собственную дочь. Семейная цепная реакция, которая знакома многим…

– Главная героиня, образ которой блестяще воплотила Татьяна Колганова, – сильная, волевая, искренняя, прямолинейная, в отличие от окружающих ее поэтов, художников и музыкантов, – продолжает Аверин. – Всю свою жизнь она доказывает, что может сама справляться со всеми трудностями. Все началось с того, что отец ее дочки испарился вскоре после ее рождения. Она ведет светскую богемную жизнь, но, на самом деле, сильно отличается от творческой тусовки.
    
Когда в музыкальном клубе главной героини происходят загадочные убийства, и погибает близкий друг, Алена понимает, что и ей самой грозит опасность, а репутацию заведения уже не спасешь. Ей на помощь приходит сама судьба в лице следователя Михаила Молчанова, которым на экране стал Илья Носков.

– Михаил из другого мира: он простой, прямолинейный, не очень разбирающийся в искусстве. Это классический вариант пытливого следователя, который еще и потомственный полицейский. Его отец также занимался этим ремеслом. Михаил с иронией относится к окружению Алены, и ей это нравится, хоть она и не готова сразу признаться в этом. В момент знакомства между ними возникает конфликт, который постепенно перерастает в симпатию. Чувство, которое к финалу фильма уже будет очевидным, изменит жизнь обоих героев.

Главной интригой картины становится легендарный и реально существующий «Клуб 27»  – загадочная история о звездах, чья жизнь прервалась в 27 лет. Его американскими членами считаются Джими Хендрикс, Курт Кобейн, Эми Уйанхаус и другие популярные музыканты.

– Мы опирались именно на эту историю, – говорит Дмитрий. – Многих реальных звезд – и зарубежных, и российских – мы упоминаем в картине. Герои и некоторые артисты, конечно, вымышленные, но история абсолютно та же. Мы пытались соблюсти атмосферу богемности и некой загадочности, съемки проходили в Санкт-Петербурге, в реальном клубе. Это действительно популярное место в творческой среде.
    
Несмотря на то, что в картине множество захватывающих сцен – с пожаром, на открытой крыше и других, самой сложной, по словам режиссера, стали съемки в самом клубе.

– С клубом «Феникс» у нас было семь смен. Главная сложность заключалась в беспрецедентном количестве актеров, присутствующих на площадке одновременно: была смена, в которой 15 актеров и 60 человек массовки! Это гораздо тяжелее, чем некоторые каскадерские, трюковые, даже  военные сцены. Но, в целом, благодаря чудесной актерской и съемочной группе, которая у нас сложилась, процесс оказался на редкость благополучным.
    
«Неопалимый Феникс» – не просто детектив, здесь есть и мелодраматическая история, заключенная в трансформации семейных отношений и романтической линии героев. Клуб не случайно получил название «Феникс» – подобно мифической птице в финале картины он восстанет из пепла неудач и трагических событий, станет по-настоящему «неопалимым».

– Нас ждет захватывающая и интересная развязка. Скажу лишь, что все закончится прекрасно – и для Алены и Михаила, и для женского семейного треугольника. У Алены, наконец, наладятся отношения с мамой. Любовь во всех ее проявлениях победит. Кстати, она же, в какой-то степени, и станет причиной всех случившихся в «Фениксе» событий»…

Мария Феоктистова








В Москве откроется уникальный парк миниатюр
17.06.2019 23:08 В Царицынском парке начнет работать выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

Чемпионы мира представят танго-шоу на сцене Театрального зала Дома музыки
05.12.2019 14:03 Концерты с участием чемпионов мира-2019, посвященные Международному Дню танго, пройдут в Театральном зале Дома музыки 10 и 11 декабря. В первом вечере примут участие Максим Герасимов и Агустина Пьяджо (Аргентина – Россия), на следующий день свое танго-шоу представят Фернандо Родригес и Эстефания Гомес (Аргентина).

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100