ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
26
января
2020

Неопалимый Феникс: Илья Носков раскроет тайны «Клуба 27»


28.01.19 15:46

Кажется, у хозяйки популярного городского музыкального кафе Алены Дубровицкой началась «черная полоса» – отношения с родными не ладятся, личная жизнь не складывается, а с членами ее клуба одно за другим происходят страшные события, к тому же ей самой угрожает опасность…  Как выбраться из череды неудач и спасти собственную жизнь? Смотрите новый детектив «Неопалимый Феникс» 9 февраля на канале «ТВ Центр».

Популярный 27-летний музыкант Савва Артамонов (Кирилл Балобан) погибает при странных обстоятельствах после выступления в литературно-музыкальном кафе «Феникс». Все, кроме хозяйки кафе Алены Дубровицкой (Татьяна Колганова), считают его смерть несчастным случаем. Она не верит, что ее близкий друг мог покончить жизнь самоубийством и оказывается права: музыкант – лишь первый в списке убийцы, жертвы которого пополняют своими именами печально знаменитый «Клуб 27» – «звезд», чья жизнь прервалась в 27 лет. Следователь Михаил Молчанов (Илья Носков) считает, что Дубровицкой грозит опасность, пытается защитить ее и распутать это «звездное» дело. Но вопросов становится все больше: зачем приехал в город режиссер Королев (Игорь Головин) – юношеская любовь Алёны и отец её дочери? Что скрывает обаятельный, но хитрый совладелец кафе? О чём молчит мать Алёны (Валентина Панина) – преподаватель вокала многих известных певцов?

– Этот фильм о людях искусства, – рассказывает режиссер картины Дмитрий Аверин. – Здесь очень много творческих персонажей – художников, музыкантов, поэтов, актеров и режиссеров. История о том, насколько эти люди погружены в себя и в свой мир, как они порой слепы перед страданиями близких и, как бы это громко ни звучало, об эгоистичности художника.

В картине телезрители увидят знакомые бытовые сцены и характеры, которые встречаются в повседневной жизни. Например, достаточно типичной выглядит ситуация с тремя поколениями женщин в семье главной героини: мать, дочь и внучка. Мать Алены, роль которой исполнила Валентина Панина, музыкант, ее личная и творческая жизнь сложилась совсем не так, как ей хотелось. Свои неудачи она транслирует дочери, а та, в свою очередь, повторяя ошибки матери, проецирует это на свою собственную дочь. Семейная цепная реакция, которая знакома многим…

– Главная героиня, образ которой блестяще воплотила Татьяна Колганова, – сильная, волевая, искренняя, прямолинейная, в отличие от окружающих ее поэтов, художников и музыкантов, – продолжает Аверин. – Всю свою жизнь она доказывает, что может сама справляться со всеми трудностями. Все началось с того, что отец ее дочки испарился вскоре после ее рождения. Она ведет светскую богемную жизнь, но, на самом деле, сильно отличается от творческой тусовки.
    
Когда в музыкальном клубе главной героини происходят загадочные убийства, и погибает близкий друг, Алена понимает, что и ей самой грозит опасность, а репутацию заведения уже не спасешь. Ей на помощь приходит сама судьба в лице следователя Михаила Молчанова, которым на экране стал Илья Носков.

– Михаил из другого мира: он простой, прямолинейный, не очень разбирающийся в искусстве. Это классический вариант пытливого следователя, который еще и потомственный полицейский. Его отец также занимался этим ремеслом. Михаил с иронией относится к окружению Алены, и ей это нравится, хоть она и не готова сразу признаться в этом. В момент знакомства между ними возникает конфликт, который постепенно перерастает в симпатию. Чувство, которое к финалу фильма уже будет очевидным, изменит жизнь обоих героев.

Главной интригой картины становится легендарный и реально существующий «Клуб 27»  – загадочная история о звездах, чья жизнь прервалась в 27 лет. Его американскими членами считаются Джими Хендрикс, Курт Кобейн, Эми Уйанхаус и другие популярные музыканты.

– Мы опирались именно на эту историю, – говорит Дмитрий. – Многих реальных звезд – и зарубежных, и российских – мы упоминаем в картине. Герои и некоторые артисты, конечно, вымышленные, но история абсолютно та же. Мы пытались соблюсти атмосферу богемности и некой загадочности, съемки проходили в Санкт-Петербурге, в реальном клубе. Это действительно популярное место в творческой среде.
    
Несмотря на то, что в картине множество захватывающих сцен – с пожаром, на открытой крыше и других, самой сложной, по словам режиссера, стали съемки в самом клубе.

– С клубом «Феникс» у нас было семь смен. Главная сложность заключалась в беспрецедентном количестве актеров, присутствующих на площадке одновременно: была смена, в которой 15 актеров и 60 человек массовки! Это гораздо тяжелее, чем некоторые каскадерские, трюковые, даже  военные сцены. Но, в целом, благодаря чудесной актерской и съемочной группе, которая у нас сложилась, процесс оказался на редкость благополучным.
    
«Неопалимый Феникс» – не просто детектив, здесь есть и мелодраматическая история, заключенная в трансформации семейных отношений и романтической линии героев. Клуб не случайно получил название «Феникс» – подобно мифической птице в финале картины он восстанет из пепла неудач и трагических событий, станет по-настоящему «неопалимым».

– Нас ждет захватывающая и интересная развязка. Скажу лишь, что все закончится прекрасно – и для Алены и Михаила, и для женского семейного треугольника. У Алены, наконец, наладятся отношения с мамой. Любовь во всех ее проявлениях победит. Кстати, она же, в какой-то степени, и станет причиной всех случившихся в «Фениксе» событий»…

Мария Феоктистова








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

«Снежная королева» в МХАТ им. М. Горького приоткрыла свои секреты
21.12.2019 10:32 Премьера мультимедийного спектакля по известной сказке Андерсена произойдет ровно в полдень 21 декабря, но уже накануне в белой гостиной МХАТ им. М. Горького собрались журналисты вместе с детьми, чтобы познакомиться с героями спектакля, режиссером Ренатой Сотириади, художником-постановщиком Ириной Титоренко и художником по костюмам Наталией Яковчик.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100