ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
18
августа
2019

Александра Урсуляк: В театре я себя увереннее чувствую, чем в кино


28.01.19 15:40

Она – тот редкий случай, когда артистка стала звездой сначала в театре, а потом уже в кино. И теперь даже ее папа, знаменитый Сергей Урсуляк, называет ее одной из лучших актрис в своем поколении. А что об этом думает сама Александра Урсуляк можно узнать в программе «Мой герой» на канале «ТВ Центр» 5 февраля.

Александра Урсуляк оказалась героем, преподнесшим немало сюрпризов. Так, например, в отличие от многих гостей, приходивших в студию к ведущей Татьяне Устиновой, она не считает свое детство счастливым. Почему? Об этом актриса расскажет в программе.

Она родилась в семье режиссера Сергея Урсуляка и актрисы Галины Надирли. Правда, родители разошлись, когда дочь была еще маленькой. И так получилось, что когда Саша пошла в школу, она жила с родителями папы.

– Мама моя во второй раз вышла замуж. И первые полтора года школы я прожила с бабушкой и дедушкой. Это было очень классно.

Дедушка готовил внучке завтраки, отводил в школу. Бабушка, учительница по образованию, воспитывала девочку. Правда, идиллия продлилась недолго – Саша заскучала, и мама ее забрала к себе.

То, что ее юность не была простой и безоблачной, Урсуляк не скрывает. Никто не мог на нее повлиять, даже авторитетный папа.

– Пробиться ко мне было невозможно, – признается Александра. – Я где-то почувствовала это сама, в каком-то пятом сознании, что все не так. И в 11 классе поняла, что должна уехать обратно к бабушке Эмилии Сергеевне. Уже не было деда, бабушка осталась одна, и я знала, что это будет невесело. Понимала, что все, к чему привыкла, все закончено, это будет как тюрьма. Но я осознанно туда пошла. И уже оттуда поступала в институт.

Чудеса, да и только! Но бабушка Эмилия Сергеевна и правда сумела помочь внучке измениться, стать ее подругой. Она же сыграла не последнюю роль в выборе профессии.

– Мама хотела, чтобы я поступала в театральный, чуть-чуть помогала готовиться. А папа был категорически против. И пока они выясняли отношения, бабушка сняла трубку и позвонила папиному ближайшему другу – завкафедры Щукинского училища Павлу Евгеньевичу Любимцеву: «Алло, Паша? Завтра к тебе приедет Саша. Послушай ее».

Помог ли Любимцев Урсуляк? И почему она не пошла в Щукинское училище, а отправилась в Школу-студию МХАТ? Что сегодня Сергей Урсуляк говорит о таланте своей старшей дочери? Из-за чего актриса не любит смотреть на себя на экране?

Еще будучи студенткой, Александра Урсуляк начала играть в Московском драматическом театре им.Пушкина и служит там по сей день, считает его своим домом.

– В театре я себя увереннее чувствую, чем в кино, – призналась Александра Татьяне Устиновой. – Спектакль – это рассказ, и ты его рассказываешь в данный момент, влияешь на него. А в кино – нет, ты просто существо, за которым наблюдают.

Успешная карьера в театре и кино не помешала Александре стать многодетной мамой – у нее две дочери и один маленький сын. И, как говорит артистка, все ее дети совсем не похожи друг на друга по характеру.

– Они были разными с самого начала. Аня родилась смиренной, сразу было понятно, что это человек умный, ответственный. Настя же открыла глаза и тут же подмигнула мне – тоже все ясно. А вот про Володю непонятно, он пока загадка…

Как она относится к возможному актерскому будущему своих детей? Где черпает эмоции? Считает ли себя знаменитой? И о чем, наконец, мечтает? Об этом расскажет сама актриса. Также штрихи к ее портрету добавят ее отец Сергей Урсуляк и коллеги Марина Брусникина, Евгений Писарев, Алла Сигалова.

Юлия Палагина








В Москве откроется уникальный парк миниатюр
17.06.2019 23:08 В Царицынском парке начнет работать выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

Российские звезды выйдут на красную дорожку первого международного молодежного Art-фестиваля Star Wings
16.08.2019 14:00 Оксана Федорова, Галина Данелия, Анна Семенович, Елена Цуканова, Анастасия Стоцкая, Елена Захарова, Михаил Богдасаров, Борис Грачевский и другие представители культуры и шоу-бизнеса прилетят 20 и 21 августа в Геленджик на первый международный фестиваль культуры и искусства Star Wings.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100