ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
20
сентября
2019

Над Россией взойдет красная Суперлуна


20.01.19 9:34

21 января 2019 года с 06:34 до 09:51 по московскому времени произойдет полное затмение Луны, видимое на территории России.
Уникальным его делает тот факт, что Луна в этот момент будет проходить по орбите достаточно близко к Земле, и ее видимый диаметр увеличится примерно на 8 процентов. Так что в земную тень войдет Суперлуна.

В России красную Луну в предутренние часы смогут увидеть жители Европейской части России. Ближе к западу условия наблюдения будут лучше. Так, затмение будет видно с начала до конца в Калининградской области, вблизи Санкт-Петербурга, в Карелии и Мурманской области. Полное затмение будет также видно в центральных и северных районах Европейской части России. Условия наблюдения будут затрудняться светлеющим небом, на котором затмившаяся Луна будет едва заметна. Начальные частные фазы будут видны во всей Европейской части России и на северо-западе Сибири. Конец затмения можно увидеть на восходе Луны уже вечером 21 января 2019 года на крайнем северо-востоке России.
На широте Москвы, если позволит погода, рано утром в понедельник 21 января 2019 года с 6:30 до 8:50 мск, над северо-западным горизонтом можно будет наблюдать полное затмение и увидеть закат красной Суперлуны, которая в 8:52 мск скроется за горизонтом, оставаясь еще красной, она только начнет выходить из тени Земли.

Следующее затмение Луны будет частным и произойдет 16 июля 2019 года.

Астрономы Московского Планетария напоминают, что наблюдать лунное затмение можно 4 способами. Первый - невооруженным глазом — это самый распространенный способ. Да, лунное затмение будет видно глазом, и вы заметите, как будет меняться цвет Луны: она может стать либо темной, либо приобрести красный или темно-красный оттенок. Наблюдать лунное затмение с биноклем — один из лучших способов. Рекомендуем модели с увеличением от 7 до 20 крат. При увеличении более 10 крат бинокль стоит поставить на фотоштатив. Диаметр объектива бинокля лучше всего подойдет от 30 до 70 мм. В бинокль вы сможете во всех деталях рассмотреть, как Луна проходит через тень Земли.
Редко у кого бывает возможность посмотреть лунное затмение в телескоп, но если такой шанс выпал — не упустите его. Кроме того что вы уже увидите дополнительные оттенки цветов на поверхности лунного диска. Наблюдать можно и фотографически — снимать Луну как с короткофокусными объективами, так длиннофокусными объективами или даже через телескоп.








В Москве откроется уникальный парк миниатюр
17.06.2019 23:08 В Царицынском парке начнет работать выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

Ирина Розанова пригласила посмотреть на "Одессу" свою многочисленную родню
10.09.2019 11:56 После премьеры фильма "Одесса", в которой актриса Ирина Розанова сыграла пожилую одесситку, в фойе кинотеатра "Октябрь", она устроила настоящий перфоманс.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100