ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
23
февраля
2019

Стая редких лебедей-кликунов осталась на зимовку на Волге


16.01.19 11:45

Стая редких лебедей-кликунов осталась на зимовку на реке Волга в районе Нижегородской ГЭС. Уникальные фотографии краснокнижных птиц удалось сделать нижегородцу Геннадию Колотину. Об этом сообщили в региональном комитете по охране объектов животного мира (Госохотнадзор).

«Каково же было мое удивление встретить там зимующих лебедей-кликунов! Они и во время пролета очень большая редкость в нашей области! А тут зимовка! Последний раз отдельные особи кликунов были отмечены у нас на зимовке в начале ХХ века, т.е. около ста лет назад», — рассказал Геннадий Колотин.

Как отметили в комитете госохотнадзора, лебедь-кликун занесен в Красную книгу Нижегородской области в категорию — 0, как переставший гнездиться в области более 50 лет назад. Птица также внесена в Красные книги Республики Марий Эл, Мордовии и Чувашии, Костромской, Рязанской, Владимирской и Ивановской областей. Свое название птица получила за громкий голос, который слышно на расстоянии нескольких километров.

«В настоящее время жизни и здоровью птиц ничего не угрожает. Напомним, что при обнаружении диких животных, в том числе находящихся в бедственном положении, категорически запрещено изымать их из естественной среды обитания. Квалифицированно помочь животному могут только специалисты — охотоведы, ветеринары и т. д. Не стоит пытаться оказать помощь зверю самостоятельно, лучше как можно скорее обратиться в круглосуточную диспетчерскую службу «Зеленый телефон» 433 22 11 или по единому номеру 112», - сообщили в госохонадзоре.

Губернатор Глеб Никитин утвердил новую редакцию государственной программы «Охрана животного мира Нижегородской области». Срок реализации мероприятий, перечисленных в документе, — с 2018 по 2020 годы. Целью программы является обеспечение сохранения, воспроизводства и рационального использования объектов животного мира и среды их обитания.

Ранее сообщалось что, по данным государственного мониторинга, в 2018 году численность животных в регионе выросла. Сейчас в области насчитывается 14,9 тыс. особей лося (13,7 тыс. в 2017 году), 966 медведей (в 2017 году — 898 особей), 926 косули (в 2017 году - 520) и 303 рыси (в 2017 году - 235).

Фото: Геннадий Колотин
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.








Нижний Новгород признали наиболее комфортным российским городом для жизни
15.01.2019 13:33 Нижний Новгород лидирует среди российских городов в 2019 году по качеству жизни с индексом 150,8, занимая 114-е место из 226. Жизнь в городах была исследована по семи основным показателям, включая качество жизни, покупательную способность населения, безопасность, здравоохранение, соотношение цен на недвижимость и доходы населения, транспортную загруженность, уровень загрязнения окружающей среды и климат.


Благотворительный концерт «Жизнь в Движении» состоится в Театре Наций
20.02.2019 10:26 Благотворительный фонд «Жизнь в Движении» отметит свое 5-летие масштабным концертом на сцене Театра Наций. 5 марта  вместе с известными артистами на сцену выйдут и подопечные Фонда, и самые обычные люди, которые, пройдя кастинг, впервые  реализуют себя в необычной, выходящей за привычные  им рамки, ситуации.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100