ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
23
февраля
2020

Театр Луны: Семь мужчин создали «алхимию любви»


21.12.18 14:56

В «Театре Луны» состоялась премьера спектакля «Ромео и Джульетта #алхимиялюбви».  На пресс-конференции художественный руководитель театра, народный артист РФ Сергей Проханов представил журналистам режиссера Лилию Абаджиеву, работу которой впервые увидел в Болгарии 15 лет назад и, по его признанию, был приятно поражен.

«Мы познакомились с Лили и договорились показать ее спектакль в Москве, на  сцене нашего театра, - рассказал Проханов. -  Нам как "Театру Луны"  не хочется ставить бытовые спектакли, название театра обязывает».

Лилия Абаджиева рассказала, что в этом спектакле ей хотелось создать «алхимию любви», достичь нового уровня условности. «"Ромео и Джульетта #алхимиялюбви" воплощает мою уверенность в том, что театр должен преодолевать физические законы времени и пространства,- подчеркивает Абаджиева. – Любовь – это нечто необъяснимое, метафизическое, когда жизнь превращается в сон, а сон превращается в жизнь».

Среди многочисленных спектаклей Абаджиевой шекспировские постановки занимают особое место, они принесли режиссеру множество премий, в том числе Indy Awards независимых критиков The Independend и Los Angeles Times.«Все этапы моего развития как режиссера, так или иначе, связаны с Шекспиром. Я начала обращаться к его творчеству еще в студенческие годы, - рассказала Лилия. - Шекспир заставляет меня верить, что существует определенная граница, после преодоления которой жизнь и смерть, реальное и воображаемое, божественное и демоническое перестают восприниматься как противоречия».

Полностью отвечает замыслу  режиссера музыкальное оформление и современная, интерактивная сценография Васила Абаджиева с 3D-эффектами, проливным дождем, который смывает не только все следы, но и все условности. Стремительно меняющиеся декорации дают зрителям возможность самим определить место  и время действия и вместе с героями стремительно взлетать и падать, купаться в облаках шекспировских страстей, забыв о вопросе, который «беспокоил» многих до начала спектакля – почему в нем заняты только мужчины.
«Такая традиция была еще с античного театра, - пояснила режиссер на пресс-конференции. – Я уверена, после первой сцены все забудут, что это мужчины и будут смотреть только актерскую игру, смысл, значение, считывать режиссерские идеи, метафоры на уровне эстетики спектакля».

Справедливости ради надо заметить, что не всем зрителям удалось не замечать, что Джульетта, ее няня и мать – мужчины, но даже они признали, что это не мешало следить с интересом за разворачивающимся действием.

Главные роли исполнили молодые актеры Артур Сопельник (Ромео) и Семен Литвинов (Джульетта). В спектакле также играют: Дмитрий Воронин (няня, кормилица Джульетты), Артем Крестников (Капулетти), Дмитрий Беседа (синьора Купулетти), Андрей Гаркунов (Парис) и Денис Рыжов (Тибальт).

«Актеры, с которыми я работаю в данный момент – это просто чудо. Они для меня стали олицетворением современной России. Через их сердца, чувственность, души я начинаю понимать, что есть Россия сегодня», - отметила Лилия Абаджиева.

Фото: Наталия Киселева.
Фото предоставлено пресс-службой «Театра Луны».








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

В Доме кино отметят 40-летие российских мушкетеров и вспомнят Георгия Юнгвальд-Хилькевича
14.02.2020 16:37 14 февраля 2020 года в 19:00 в Белом зале Центрального Дома Кино состоится премьера полнометражного документального фильма – «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя», посвящённого созданию кинокартин Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100