ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
23
января
2019

Театр Луны: Семь мужчин создали «алхимию любви»


21.12.18 14:56

В «Театре Луны» состоялась премьера спектакля «Ромео и Джульетта #алхимиялюбви».  На пресс-конференции художественный руководитель театра, народный артист РФ Сергей Проханов представил журналистам режиссера Лилию Абаджиеву, работу которой впервые увидел в Болгарии 15 лет назад и, по его признанию, был приятно поражен.

«Мы познакомились с Лили и договорились показать ее спектакль в Москве, на  сцене нашего театра, - рассказал Проханов. -  Нам как "Театру Луны"  не хочется ставить бытовые спектакли, название театра обязывает».

Лилия Абаджиева рассказала, что в этом спектакле ей хотелось создать «алхимию любви», достичь нового уровня условности. «"Ромео и Джульетта #алхимиялюбви" воплощает мою уверенность в том, что театр должен преодолевать физические законы времени и пространства,- подчеркивает Абаджиева. – Любовь – это нечто необъяснимое, метафизическое, когда жизнь превращается в сон, а сон превращается в жизнь».

Среди многочисленных спектаклей Абаджиевой шекспировские постановки занимают особое место, они принесли режиссеру множество премий, в том числе Indy Awards независимых критиков The Independend и Los Angeles Times.«Все этапы моего развития как режиссера, так или иначе, связаны с Шекспиром. Я начала обращаться к его творчеству еще в студенческие годы, - рассказала Лилия. - Шекспир заставляет меня верить, что существует определенная граница, после преодоления которой жизнь и смерть, реальное и воображаемое, божественное и демоническое перестают восприниматься как противоречия».

Полностью отвечает замыслу  режиссера музыкальное оформление и современная, интерактивная сценография Васила Абаджиева с 3D-эффектами, проливным дождем, который смывает не только все следы, но и все условности. Стремительно меняющиеся декорации дают зрителям возможность самим определить место  и время действия и вместе с героями стремительно взлетать и падать, купаться в облаках шекспировских страстей, забыв о вопросе, который «беспокоил» многих до начала спектакля – почему в нем заняты только мужчины.
«Такая традиция была еще с античного театра, - пояснила режиссер на пресс-конференции. – Я уверена, после первой сцены все забудут, что это мужчины и будут смотреть только актерскую игру, смысл, значение, считывать режиссерские идеи, метафоры на уровне эстетики спектакля».

Справедливости ради надо заметить, что не всем зрителям удалось не замечать, что Джульетта, ее няня и мать – мужчины, но даже они признали, что это не мешало следить с интересом за разворачивающимся действием.

Главные роли исполнили молодые актеры Артур Сопельник (Ромео) и Семен Литвинов (Джульетта). В спектакле также играют: Дмитрий Воронин (няня, кормилица Джульетты), Артем Крестников (Капулетти), Дмитрий Беседа (синьора Купулетти), Андрей Гаркунов (Парис) и Денис Рыжов (Тибальт).

«Актеры, с которыми я работаю в данный момент – это просто чудо. Они для меня стали олицетворением современной России. Через их сердца, чувственность, души я начинаю понимать, что есть Россия сегодня», - отметила Лилия Абаджиева.

Фото: Наталия Киселева.
Фото предоставлено пресс-службой «Театра Луны».








Нижний Новгород признали наиболее комфортным российским городом для жизни
15.01.2019 13:33 Нижний Новгород лидирует среди российских городов в 2019 году по качеству жизни с индексом 150,8, занимая 114-е место из 226. Жизнь в городах была исследована по семи основным показателям, включая качество жизни, покупательную способность населения, безопасность, здравоохранение, соотношение цен на недвижимость и доходы населения, транспортную загруженность, уровень загрязнения окружающей среды и климат.


В «Театре Луны» взойдет «Солнышко мое»
15.01.2019 10:53 7 февраля в московском «Театре Луны» под руководством народного артиста России Сергея Проханова состоится премьера спектакля «Солнышко мое» по мотивам повести Александра Файна «Прости, мое красно солнышко».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100