ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
23
февраля
2020

Алхимия любви на сцене «Театра Луны»


12.12.18 11:17

20 декабря в московском «Театре Луны» под руководством народного артиста России Сергея Проханова состоится премьера спектакля «Ромео и Джульетта #алхимиялюбви». Как и в шекспировские времена, в постановке болгарского режиссера Лилии Абаджиевой играют одни мужчины.

Режиссер Лилия Абаджиева - лауреат многочисленных национальных и международных премий и большой поклонник русской классической литературы. Однако ее главной любовью является Уильям Шекспир, по произведениям которого она поставила множество оригинальных спектаклей – как в Болгарии, так и в других странах, в том числе и в России.

«Все герои пьес Шекспира стремятся к абсолюту — и Гамлет, и Лир, и Ромео с Джульеттой. Шекспир, как и Достоевский, всегда сочувствует человеку и пытается показать его со всеми страстями, мечтаниями и падениями. Я надеюсь, нам удалось это передать в новом спектакле», - говорит режиссер.

«Лунная» версия истории Ромео и Джульетты проецирует вечные мечты человечества о прекрасном и совершенном мире. Любовь превращает бренное тело и бессмертную душу человека во всеобъемлющий свет вне времени и пространства. В спектакле Лилии Абаджиевой все как в жизни: страсть, романтика и… хлещущий дождь, смывающий кровь, слова, чувства…

Главные роли исполняют молодые актеры Артур Сопельник и Семен Литвинов. В спектакле также играют Дмитрий Воронин, Артем Крестников, Дмитрий Беседа, Андрей Гаркунов и Денис Рыжов.

«Это спектакль для людей, которые запутались в жизни. Я верю, что в этом спектакле многие найдут ответы на свои вопросы. К тому же он необычайно красивый!», - говорит исполнитель роли Джульетты Семен Литвинов.

Визуальное и музыкальное оформление спектакля было создано художником и сценографом Василем Абаджиевым.

Продолжительность спектакля: 1 час 30 мин. (без антракта). Возрастное ограничение: 16+. Подробности - http://www.lunatheatre.ru/shows/65








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

В Доме кино отметят 40-летие российских мушкетеров и вспомнят Георгия Юнгвальд-Хилькевича
14.02.2020 16:37 14 февраля 2020 года в 19:00 в Белом зале Центрального Дома Кино состоится премьера полнометражного документального фильма – «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя», посвящённого созданию кинокартин Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100