ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
21
января
2020

Нона Гришаева об Аркадиной: Мне искренне жаль мою героиню


03.12.18 22:28

В Московском областном театре юного зрителя под руководством Нонны Гришаевой состоялась премьера спектакля "Чайка" с её участием, по одноименной пьесе Антона Павловича Чехова.

Странная комедия со смертельным исходом. Странная, если не сказать - очень странная, и самая неоднозначная, и самая популярная пьеса в мире. Пьеса, которая давно и для всего театрального мира стала настоящей классикой. И сразу вспоминаешь слова Чехова: "Если в первом акте на стене висит ружьё, то в последнем оно выстрелит!" Так и есть - в руках Треплева ружье появляется, он убивает чайку на озере, а в конце стреляется сам. И это вызывает у Чехова смех? Странно, не правда ли? Но тем ещё интереснее смотреть этот спектакль в театре, которым руководит Нонна Гришаева и сама исполняет главную роль Аркадиной, странной матери, которая, на мой взгляд, очень цинично относится к своему сыну.

Вот что по этому поводу говорит сама Нонна Гришаева: «Она хорошая актриса. Она обаятельная женщина. Ее любят, у нее много поклонников, все мужчины от нее без ума. И мне это ее обаяние импонирует. Но все, что касается ее материнской линии, для меня за гранью понимания. Сама я сумасшедшая мама и невероятно люблю своих детей, поэтому мне совершенно непонятно её предпочтение отданное мужчине, а не собственному сыну. Я это абсолютно не приемлю. Мы даже спорим с режиссёром. Я говорю: "Не понимаю, как это возможно? Вот так относиться к ребенку собственному?". А режиссер отвечает: "Это надо играть. Забудь про то, какая мама ты, и играй другую маму". Мне искренне жаль мою героиню».
  
Зал рукоплескал и кричал "Браво"! Прекрасный спектакль, с чем и поздравляю театр и Нонну Гришаеву с ещё одной покорённой театральной вершиной.

Александр Боярский.
Фото: Людмила Колбасина








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

«Снежная королева» в МХАТ им. М. Горького приоткрыла свои секреты
21.12.2019 10:32 Премьера мультимедийного спектакля по известной сказке Андерсена произойдет ровно в полдень 21 декабря, но уже накануне в белой гостиной МХАТ им. М. Горького собрались журналисты вместе с детьми, чтобы познакомиться с героями спектакля, режиссером Ренатой Сотириади, художником-постановщиком Ириной Титоренко и художником по костюмам Наталией Яковчик.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100