ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
14
декабря
2018

«Заповедник»: от Довлатова до Безрукова


28.11.18 10:27

В Москве, в кинотеатре «Октябрь. Каро 1» прошла премьера фильма «Заповедник» по мотивам одноименного романа Сергея Довлатова. Продюсером и главным героем лирической комедии стал Сергей Безруков, в качестве режиссера выступила Анна Матисон.

За два дня до того, как представить картину первым зрителям, супруги во второй раз стали родителями: на свет появился их сын. Через два дня Сергей забрал супругу из роддома, но на красной дорожке она по понятным причинам не появилась.

Безрукова на премьере поддерживали создатели фильма: Евгения Крегжде, Гоша Куценко, Ярослава Дегтярева, Софья Евстигнеева, а также Екатерина Довлатова, Ирина Рахманова, Роман Костомаров, Оксана Домнина и другие звезды.

Общаясь перед началом показа с журналистами, актер признался, что он очень волновался, репетирую роль, как будто играл самого поэта.

- Но успокоился, когда в одну из ночей мне приснился Александр Сергеевич и сказал: «Все будет нормально, старик. Играй, и ничего не бойся!», - сказал Безруков.

В роли актера, изображающего Пушкина, в фильме снялся Гоша Куценко.
  
Кинокритики и ценители кино в целом доброжелательно отозвались об актерской игре, высоко оценили и операторскую работу. А вот по поводу сценария и режиссерской работы Анны Матисон, однозначного мнения у них не сложилось.

Фильм снят по мотивам повести Сергея Довлатова «Заповедник», действие которой перенесено в наши дни. Константин — автор песен и виртуозный гитарист — сбегает от накопившихся проблем в заповедник «Михайловское». Костя давно лишился всех способов заработка, почти отчаялся быть услышанным и живет по инерции, часто налегая на алкоголь. Жена и дочь собираются уезжать в Канаду, а в голове бесконечно крутятся вопросы: что именно пошло не так, как это исправить? Тем не менее заповедник на то и заповедник, чтобы собраться с мыслями и попытаться изменить жизнь.

Можно надеяться, что  поучительный сюжет фильма поможет, неравнодушным, понимающим людям, попытаться погрузиться вместе  с  главным  персонажем этой истории в душевный мир постоянных метаний, неудовлетворенности, нахлынувших переживаний творческой личности.

Андрей Князев.








В Тверской области прекращено аналоговое телевещание. В Москве аналог отключат 15 апреля
03.12.2018 21:42 Тверская область стала первым российским регионом, где прекращено аналоговое телевещание. 11 февраля 2019 года аналог отключат семи регионах: Рязанской, Тульской, Ярославской, Ульяновской, Пензенской и Магаданской областях, а также в Чеченской Республике. 15 апреля - в 20 регионах, в том числе в Москве, а 3 июня - в остальных российских регионах.

IX Московская международная выставка «Искусство куклы» пройдет в Гостином дворе
20.11.2018 20:42 Главная выставка авторских кукол в мире по-прежнему остается захватывающей интригой уходящего года – коллекционеры, художники, любители прекрасного, журналисты и искусствоведы с нетерпением ждут объявления основных проектов и участников выставки «Искусство куклы-2018».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2018Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100