ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
22
января
2020

«Заповедник»: от Довлатова до Безрукова


28.11.18 10:27

В Москве, в кинотеатре «Октябрь. Каро 1» прошла премьера фильма «Заповедник» по мотивам одноименного романа Сергея Довлатова. Продюсером и главным героем лирической комедии стал Сергей Безруков, в качестве режиссера выступила Анна Матисон.

За два дня до того, как представить картину первым зрителям, супруги во второй раз стали родителями: на свет появился их сын. Через два дня Сергей забрал супругу из роддома, но на красной дорожке она по понятным причинам не появилась.

Безрукова на премьере поддерживали создатели фильма: Евгения Крегжде, Гоша Куценко, Ярослава Дегтярева, Софья Евстигнеева, а также Екатерина Довлатова, Ирина Рахманова, Роман Костомаров, Оксана Домнина и другие звезды.

Общаясь перед началом показа с журналистами, актер признался, что он очень волновался, репетирую роль, как будто играл самого поэта.

- Но успокоился, когда в одну из ночей мне приснился Александр Сергеевич и сказал: «Все будет нормально, старик. Играй, и ничего не бойся!», - сказал Безруков.

В роли актера, изображающего Пушкина, в фильме снялся Гоша Куценко.
  
Кинокритики и ценители кино в целом доброжелательно отозвались об актерской игре, высоко оценили и операторскую работу. А вот по поводу сценария и режиссерской работы Анны Матисон, однозначного мнения у них не сложилось.

Фильм снят по мотивам повести Сергея Довлатова «Заповедник», действие которой перенесено в наши дни. Константин — автор песен и виртуозный гитарист — сбегает от накопившихся проблем в заповедник «Михайловское». Костя давно лишился всех способов заработка, почти отчаялся быть услышанным и живет по инерции, часто налегая на алкоголь. Жена и дочь собираются уезжать в Канаду, а в голове бесконечно крутятся вопросы: что именно пошло не так, как это исправить? Тем не менее заповедник на то и заповедник, чтобы собраться с мыслями и попытаться изменить жизнь.

Можно надеяться, что  поучительный сюжет фильма поможет, неравнодушным, понимающим людям, попытаться погрузиться вместе  с  главным  персонажем этой истории в душевный мир постоянных метаний, неудовлетворенности, нахлынувших переживаний творческой личности.

Андрей Князев.








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

«Снежная королева» в МХАТ им. М. Горького приоткрыла свои секреты
21.12.2019 10:32 Премьера мультимедийного спектакля по известной сказке Андерсена произойдет ровно в полдень 21 декабря, но уже накануне в белой гостиной МХАТ им. М. Горького собрались журналисты вместе с детьми, чтобы познакомиться с героями спектакля, режиссером Ренатой Сотириади, художником-постановщиком Ириной Титоренко и художником по костюмам Наталией Яковчик.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100