ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
20
октября
2019

Фанта Оранжата Аллы Суриковой


27.07.17 20:00

Фанта Оранжата с «Третьей планеты» - вовсе не инопланетянка, а любимая такса известного режиссера Аллы Суриковой. «Третьей  планетой» - названо местечко в московской области, где выводят щенков этой породы. Ну, а Оранжей Фантой таксу назвали, по яркости окраса. И выдали паспорт, с описанием всей родословной.
Честно говоря, Алла Ильинична, хотя собак всегда любила, даже не помышляла о том, чтобы завести домашнего питомца. Но как-то ее студентка Лена Зубарева показала фото на своем мобильнике любимой таксы.
«Ой – какая замечательная  у тебя собака! -  воскликнула Алла Ильинична.
На следующий день приходит в институт, открывает дверь в аудиторию, а студенты ей: «Подождите минуточку»! и выключили свет.
Через минуту свет вспыхнул, и на своем столе Сурикова увидела красную арену, а на ней копошится маленький комочек.
Дома Фая, (сокращенную кличку ей дала хозяйка), сразу же сама выбрала себе уютное местечко. Залезла в наволочку диванной подушки, покрутилась там и нос наружу выставила. И теперь если Алла Ильинична с мужем куда-нибудь едут с ночевкой, берут для Фаи с собой собачью постель. Ну, а если Алла Ильинична собирается в командировку, быстро запрыгивает в чемодан, чтобы ее не забыли.
Ночью Фанта Оранжата любит забраться под одеяло к хозяевам. Пол ночи спит с Аллой Ильиничной, а потом идет в палаты к хозяину, и лезет к нему под одеяло, чтобы никого не обидеть и выразить свою любовь к каждому - поровну. Когда телефон или в дверь лает. Мол, - почему не торопитесь открывать?
Если гость понравился, пока тот снимает ботинки, обязательно лизнет в нос, если нет – рычит и назад пятится. Если запах не нравится, то щерится…

Когда знает, что гулять пойдет, лает и бежит к своему поводку на вешалке.  
«Наша Фая громко лает, есть у Фаи громколай,
Потому что наша Фая села попой на трамвай!»
Эти стихи придумал четырехлетний внук Аллы Тема. А с внуком Колей они вместе ездили на фестиваль в Боровск. Фая вела себя там достойно. Главное было уследить, чтобы не выпросила со стола, какой-нибудь жирненький кусочек, который ветеринары ей не рекомендуют. Она - на диете.
Ну, а дома у нее есть свой стул. И когда хозяева садятся обедать. Она запрыгивает на него и ставит на стол лапы. В ее рационе есть немного сырого постного мяса.

Если зима, несмотря на то, что у нее есть несколько фирменных кофточек, она очень мерзнет, ходит в доме в туалет аккуратно. И хотя в школах не обучалась, знает команду «сидеть» и «ап».
Облаивает из окна крупных собак. Любит «прогуляться» по ноутбуку Аллы Ильиничны. А если чашку увидит на столе, обязательно сунет нос и попьет. Обижается, если на нее за это прикрикнуть. По вечерам с хозяином любит смотреть телек и есть свои вкусные «хрустяшки». И хотя Фаю пора бы было отдать заводчице для заведения потомства, она как-то сама замуж  не очень рвется.
А однажды с Фаей чуть беда не приключилась.
Квартира Аллы Ильиничны на пятом этаже. Возвращались они с гуляния. Фая в новом ошейнике, ей на день рождения подарили. Зашли в лифт, и вдруг Фанта Оранжата выбежала, ни с того ни с сего, а поводок в руке хозяйки остался… Дверь закрылась ни отстегнуть, ни отпустить. лифт ползет навверх. Алла Сурикова – ни жива, ни мертва от страха. Вниз по лестнице бегом бежала. Не знала, что ее ждет.  А тут Фая, как ни в чем ни бывало из-за угла выходит.
К счастью, ошейник некачественный попался и лопнул.
После этого случая хозяева Фаю на руках носят… И шоколадной любимице известного режиссера -  это о-очень нравится.

Подготовила Анастасия Федосова








В Москве откроется уникальный парк миниатюр
17.06.2019 23:08 В Царицынском парке начнет работать выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

В Москве прошла премьера комедии «Девушки бывают разные»
16.10.2019 14:32 Фильм, премьера которого прошла в кинотеатре "Октябрь" представили актеры и создатели картины - Владимир Яглыч, Роман Попов, Артем Сучков, Дмитрий Власкин, Алена Чехова, Лиза Моряк, Сергей Белоголовцев, Сарик Андреасян, Алексей Рязанцев, Чермен Хадиков и Глеб Фетисов.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100