ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
13
августа
2020

"Облепиховое лето" пришло в Москву


12.11.18 11:12

Первую игровую ленту, посвященную жизни драматурга Александра Вампилова, показали в Москве, в кинотеатре "Иллюзион". Картину "Облепиховое лето" снял режиссер Виктор Алферов. Сцены гибели драматурга снималась на Байкале, в Иркутской области, где большую часть своей недолгой жизни творил драматург. Главную роль сыграл известный российский актер Андрей Мерзликин.

Еще во время кинофестиваля "Окно в Европу" в Выборге, где фильм получил одну из главных фестивальных наград, кинокритики неоднозначно отозвались об игре главного героя, отметив, что ни внешне, ни по характеру он не похож на Александра Вампилова.

Однако зрители закрытого показа отозвались и о фильме, и об игре Мерзликина гораздо доброжелательнее и лояльнее, отметив, что актер смог по-новому расскрыть в картине грани своего таланта, показав все духовные страдания драматурга, его тяжелый и трудный путь в жизни и творчестве, закончившийся так трагично.
  
Сам актер общаясь после показа со зрителями, рассказал о сложной работе над картиной и образом самого Вампилова, а отвечая на вопросы журналистов, может ли он уверенно сказать, что трагическую гибель Вампилова не была самоубийством, Мерзликин ответил утвердительно.

- Он был талантливым, но очень ранимым человеком, близко к сердцу воспринимал несправедливость, абсурдность, двуличие и откровенное вранье как некоторых своих знакомых, так и власть придержащих. Но его смерть точно не самоубийство, а череда драматических случайностей,- заметил актер.

- Съемки в этой картине для меня настоящим подарком судьбы, такие роли редко случаются в жизни актера. И хотя во время съемок на Байкале разразился настоящий шторм, и снимать пришлось в экстремальных условиях, я ни разу не пожалел о том, что согласился играть роль Вампилова, - признался Мерзликин.

Андрей Князев.









Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100