ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
25
февраля
2020

В Москве проходит неделя Словенского кино


11.11.18 13:23

В Москве, в обновлённом кинотеатре «Юность» при поддержки «Москино» открыли дни Словенского кино. В рамках программы гостей кинотеатра ознакомят с социальными драмами, трагикомедиями, документальными фильмами. Для посещения бесплатных показов необходимо зарегистрироваться на сайте сети кинотеатров сети «Москино».

Поведать о фестивале, фильмах и ответить на вопросы прессы собрались за столом президиума: Директор центра словенского кино Наташа Бучар, Директор ООО «Планета Кино», гендиректор кино-фестиваля Дмитрий Кабановский, актёр и сценарист Юре Иванушич, режиссёр фильма «Ника» Слободан Максимович, режиссёр фильма «Словения, Австралия и завтра весь мир» Марко Набершник, режиссёр фильма который открыл кинофестиваль « Хьюстон, у нас проблемы!» Жига Вирц. Стоит заметить, что это очень известное документальное кино и оно завоевало три награды в 2016 году на фестивале словенских фильмов.

Завершит фестиваль 12 ноября картина «Пусть будет баскетболистом!» работа завоевала приз зрительских симпатий и выбрана для закрытия кино-фестиваля не случайно. Напомним, что весной этого года наши друзья из Словении завоевали Кремль, так как именно на главной площадке страны Словенский национальный театр показал балет «Доктор Живаго». По словам организаторов фестиваля очень важно, что в Москве представляют словенские фильмы, потому что Восточно-европейское кино с одной стороны очень популярно в России, а с другой именно о кинематографе этой страны российский зритель мало что знает, так как эти картины часто появляются в программах крупных кино-фестивалей класса «А», но практически не выходят в Российский прокат.

Пресс-конференцию открыла госпожа Бучар ответив на вопрос нашего корреспондента о том как режиссёры Словении получают возможность финансирования своих картин? Так как в Словении нет индустрии, больших компаний с большими бюджетами и приходится обращаться в фонд «Юглимаш». Поблагодарив организаторов фестиваля Дмитрия Кабановского и всех участников, Наташа ответила , что Словения небольшая страна, но нельзя не сказать о духе народа, поскольку пространство ограниченно, то и средства не достаточно большие. Главное финансирование кинопродукции происходит из бюджетных средств, но иногда помощь приходит и из зарубежных источников. Режиссёр Жига Вирц ответил нам, что бюджет его фильма составил менее одного миллиона евро.

Как рассказал актер Юрий Иванушич, в этой стране нет отдельно киноартистов, а в лентах, которые снимаются в основном при поддержке государства, заняты актеры театров. И для многих из них работа в кино - как выигрыш в лотерею. Ведь в Словении в год снимают не более пяти - шести фильмов.

Саму неделю в торжественной обстановке, разрезав символическую красную ленточку открыли Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Словении в РоссийскойФедерации Бранко Раковец, директор ООО «Планета кино» Дмитрий Кабановский, управляющий директор Центра словенского кино Наташа Бучар и генеральный директор «Москино» Светлана Максимченко.

Андрей Федосов, Андрей Князев.








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

В Доме кино отметят 40-летие российских мушкетеров и вспомнят Георгия Юнгвальд-Хилькевича
14.02.2020 16:37 14 февраля 2020 года в 19:00 в Белом зале Центрального Дома Кино состоится премьера полнометражного документального фильма – «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя», посвящённого созданию кинокартин Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100