ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
26
мая
2020

Муза Мишеля Леграна исполнит на арфе саундтрек к фильму «Гарри Поттер»


26.10.18 21:00

Выдающаяся французская арфистка Катрин Мишель– муза композитора Мишеля Леграна, для которой он написал целую серию произведений и аранжировок своей известной всему миру музыки, очарует зрителей искусством игры на арфе 27 и 28 октября в Санкт-Петербурге.

27 октября знаменитая арфистка выступит в Атриуме Главного штаба Эрмитажа на фестивале «Неделя консерваторий», который в этом году пройдет уже в 18-ый раз. На одной сцене с профессором консерватории Экс-ан-Прованса выступит ее ученик, официальный артист Salvi Harps Александр Болдачёв, входящий в TOP-5 арфистов-виртуозов планеты. Последнее выступление этих двух музыкантов состоялось здесь же, в Санкт-Петербургской Филармонии, 15 лет назад.

Эрмитаж наполнится звуками арфы с оркестром исполняя музыку Равеля и Дебюсси, а также мировую премьеру новой обработки Александра для двух арф и оркестра: музыку Джона Уильямса и Александра Деспла из кинофильма «Гарри Поттер».

«Мне понадобилось 17 лет, чтобы осознать, что исполнение популярной музыки на классических инструментах, это не только домашние увеселения, но и большое наслаждение для широкой публики, - говорит Александр Болдачёв. – Я предложил своему педагогу, а ныне близкому другу и партнёру по сцене Катрин Мишель вместе сыграть саундтрек к фильму «Гарри Поттер», за который Джон Уильямс был номинирован на премии «Grammy» и «Оскар»».

Оказалось, что композиторы Джон Уильямс и Александр Деспла – давние друзья Катрин Мишель, и идея Александра вызвала у знаменитой арфистки только восторг. Долгие годы Катрин Мишель путешествовала с Мишелем Леграном, исполняя «Шербургские зонтики», «Йентл», «Лето 42-го», поэтому с радостью откликнулась на предложение своего именитого ученика выступить в Санкт-Петербурге и рассказать еще одну историю кино на арфе.

Уже на следующий день, 28 октября, одни из ведущих арфистов мира Катрин Мишель и Александр Болдачёв представят сольные произведения, а также сыграют в дуэте музыку юбиляров этого года Дебюсси и Бернстайна на сцене Прокофьевского зала Мариинского театра.








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100