ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
03
июня
2020

Король фламенко Диего Эль Сигала отметит 15-летие своего «платинового» диска «Lagrimas Negras» в Доме музыки


13.10.18 16:22

Знаменитый певец фламенко, обладатель Latin Grammy Диего Эль Сигала выступит в Светлановском зале Дома музыки 27 октября. Музыкант и его группа представят фламенко-шоу «Lagrimas Negras» (Черные слезы), посвященное 15-летию одноименного альбома певца.

Сигала – наследник знаменитой артистической династии цыган-кале. В возрасте 12 лет певец выиграл конкурс Getafe Flamenco Youth Contest, где его заметил великий кантаор Камарон де ла Исла. Диего выступал с известными танцорами фламенко – Кристофером Рейесом, Марио Майя, Маноло, Фарруко, Эль Гуито. В творческом портфолио певца записи с такими певцами и музыкантами как Камарон де ла Исла, Томатито, Херардо Нуньес, Висенте Амиго и Пако де Лусия. Сегодня Диего Эль Сигалу называют «Королем фламенко» и считают одним из лучших исполнителей этого жанра. «Кто не родился цыганом, никогда не сможет исполнить фламенко так, как цыган. Это невозможно. Фламенко – наш божественный дар», – говорит артист.

Начиная с 1994 года Эль Сигала выпустил семь сольных альбомов. Самый успешным среди них стал «Lagrimas Negras» («Черные слезы»), записанный в 2003-м году с легендарным кубинским джазовым пианистом Бебо Вальдесом. Совместная работа музыкантов была высоко оценена критиками – New York Times назвали Бебо «живым классиком кубинской музыки», а Диего – «Синатрой от фламенко».

В этом году «Lagrimas Negras» исполнилось 15 лет, и за это время альбом трижды становился «платиновым» в Испании, получил две премии Latin Grammy, Premios Ondas и пять Amigo Prizes. «Лучший альбом фламенко» по версии Latin Grammy побывал на гастролях во многих странах, среди которых Англия, Франция, Соединенные Штаты и Япония. Лучшие композиции этого альбома вошли в программу концерта Диего Эль Сигалы в Доме музыки.








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100