ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
15
декабря
2018

В Благовещенске назвали победителей фестиваля «Амурская осень»


27.09.18 10:39

Благовещенск попрощался с 16-м открытым фестивалем театра и кино "Амурская осень". Призы вручили на торжественной церемонии закрытия фестиваля при традиционно переполненном зале Общественного культурного Центра и бурных овациях.

Гран-при имени Валерия Приемыхова единогласным решением жюри достался фильму «Кастинг», режиссер Виктор Стам. В ленте несколько гротескно но в целом убедительно и точно показано социальное «сито» через которое проходит человек, для того чтобы попасть в общественный «топ»и даже стать президентом.

Позолоченная статуэтка Амурского журавля в номинации «За лучшую режиссерскую работу» досталась режиссеру Александру Котт. Жюри единогласно отметила его киноленту «Спитак»

«Лучшая мужская роль» — эта номинация тоже досталась картине «Кастинг», ее обладателем оказался актер Роман Фомин, а лучшей женской работой в киноконкурсе стала актерская игра Татьяны Полосиной в фильме «Двое» режиссера Тимофея Жалнина.

Команда судей конкурса театральной антрепризы во главе с Максимом Авериным, лучшим спектаклем «Осени» 2018 назвали спектакль «Билокси Блюз», в первоначальной постановке Олега  Павловича Табакова. Это трогательная, простая и одновременно довольно глубокая история о 6 американских парнях призванных в армию во время Второй мировой войны.
Журавль за лучшую мужскую роль в театральном конкурсе получил Илье Коробко, который показал одну из судеб в данном спектакле. В номинации «лучшая женская роль» победила Ирина Медведева с ее филигранной актерской работой в спектакле «Незнакомка» режиссера Владимира Большова. Спектакль также был удостоен специального приза жюри, которое отметило высокое человеческое достоинство, показанное в этой театральной работе.

При том, что подведение итогов конкурса антрепризы прошло не на столь радостной ноте, как этого, возможно, хотели бы многие. Председатель жюри театрального конкурса Максим Аверин прежде чем приступить к самому вручению, довольно жестко высказался относительно современной режиссуры.

«У нас была сложная задача. Действительно, антреприза в нашей стране — это противоречивое явление. И все-таки хотелось бы обратить внимание наших дорогих коллег: знаете, пора ввести в профессию заповеди. И первой я бы назначил такую: не убий. И еще я бы хотел,чтобы вы вернули уважение к профессии, дорогие коллеги, и с трепетом
относились к нашему зрителю», - заметил  актер.

Лучшей работой в конкурсе «короткого метра» оказался фильм «Огонь» режиссера Марии Шульгиной. Всего в 13 минутах создатели глубоко и довольно точно показали 2 драматические судьбы сотрудников полиции. Мужчины и женщины, которые по воле рока заступили на одно дежурство…

За 16 фестивальных лет «Амурская осень» открыла большое количество талантливых кинематографистов, которые родились на Амурской земле. Только благодаря фестивалю многие узнали, что нашим земляком является величайший комедиограф Леонид Гайдай. Он появился на свет в городе Свободный.

Мэр города свой фирменный приз «За вклад в комедию» вручил народной артистке РФ Валентине Талызиной, которую все называют «мамой фестиваля». Именно на ее кухне 17 лет назад первый раз встретились его организаторы и там, за чашкой талызинского чая, пришло решение о проведении форума.

Специальный приз губернатора области — Албазинскую икону, выполненную амурским мастером по дереву Алексеем Сидоровым, получила народная артистка России Наталья Гвоздикова.

— Спасибо большое! Я здесь не в первый раз и никогда не жалею, в каком бы качестве сюда не приезжала. Когда выхожу на сцену, стараюсь делиться всем, что умею, — обратилась со сцены к зрителям Наталья Гвоздикова.

Приз мэра Благовещенска достался заслуженной артистке России Нонне Гришаевой. Она сыграла главную роль в конкурсном спектакле «На высоких каблуках». Нынешний визит в Благовещенск – второй по счету и, как пошутил президент фестиваля Сергей Новожилов, значит, неизбежен и третий. Нонне Гришаевой глава города подарила картину амурского художника по камню.

«"Византийская мозаика" сделана из редких пород полудрагоценных камней Дальнего Востока. В основе — камень-покровитель людей искусства, чароит. Он дарит мудрость и любовь. Хочу подарить нашу любовь замечательной актрисе Нонне Гришаевой. У нее всегда все получается. Она блистательная и очень талантливая красавица», — обратилась к заслуженной актрисе России Валентина Калита.

— Так неожиданно: готовишься за кулисами к номеру и вдруг получаешь такой сюрприз. Спасибо огромное, дорогие зрители, за то, что так тепло принимали наш спектакль. Это дорогого стоит, — поблагодарила благовещенцев Нонна Гришаева.

Вручили  награду от лица волонтеров и молодой актрисе Елизавете Арзамасовой, которая, как известно, довольно давно занимается благотворительной деятельностью: помогает домам престарелых и устраивает музыкальные праздники.

Приз оргкомитета фестиваля вокальной группе «Чистый голос» из Белоруссии вручила исполнительный директор Ольга Смирнова. «Наверное, это знак. Я впервые выхожу на эту сцену в таком качестве, и моя личная карьера на "Амурской осени" началась с этих ребят. Я работала у них администратором. Приз за преданность фестивалю ваш», — сказала Ольга Смирнова.

Что касается фестиваля в целом, то одними кино и театральными показами его работа не ограничивалась. Зрители такж могли посещать всевозможные мастер-классы, творческие вечера и даже встречаться со звездами в специальном шатре, где у посетителей была возможность задать вопрос любимому артисту. Также в Благовещенске был сыгран товарищеский хоккейный матч в новом ледовом комплексе. В нем приняли участие, в том числе, звезды из Москвы, которые давно с клюшкой на «ты». Это актеры сериала «Молодежка» и актерской команды «КомАр».

Кстати, на фестивале произошла и еше одна неожиданная вещь: артисты получили в подарок... кусочек кости настоящего динозавра! Оказалось, что в столице Приамурья захоронены древние ящеры. Это было обнаружено еще в 1948 По последней информации, в Благовещенске нашли два новых вида: амурозавра и керберозавра, растительных утконосых динозавров.

Некоторые участники фестиваля, в том числе режиссеры конкурса короткометражек, поехала в Китай, и там будут участвовать в кинофестивале, и вполне возможно, тоже получат призы и награды.

Ульяна Калашникова, Андрей  Князев.

Фото:  Маргарита Морозова.









В Тверской области прекращено аналоговое телевещание. В Москве аналог отключат 15 апреля
03.12.2018 21:42 Тверская область стала первым российским регионом, где прекращено аналоговое телевещание. 11 февраля 2019 года аналог отключат семи регионах: Рязанской, Тульской, Ярославской, Ульяновской, Пензенской и Магаданской областях, а также в Чеченской Республике. 15 апреля - в 20 регионах, в том числе в Москве, а 3 июня - в остальных российских регионах.

Новый журнал LEADER WOMAN презентовали в ресторане MIRАMAR
15.12.2018 10:23 13 декабря в столичном ресторане MIRАMAR прошла презентация журнала LEADERS. Стоить отметить, что сам журнал
выходит уже с 2015 года, но выпуски его были посвящены успешным мужчинам страны.  Зимним вечером презентовали именно журнал для женщин и о женщинах.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2018Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100