ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
15
декабря
2018

Первый стильный фестиваль для старших Young Old пройдет в Москве


24.09.18 21:33

Большой городской фестиваль образа жизни, творчества, досуга, здоровья и образования Young Old пройдет 3–4 ноября в Москве.

Термин Young Old — «молодые старшие» — уже давно появился в Европе, в России же это понятие относительно новое, но стремительно набирающее популярность. Young Old — это не столько про конкретный возраст, сколько про мировоззрение: они имеют активную жизненную позицию, обладают осознанностью и внутренней свободой выбора. Это поколение людей 50–65 лет и старше, которые не готовы мириться с навязанными ролями и хотят делать свой выбор; они ищут для себя новые смыслы и позиции: в обществе, на работе, в семье.

Впервые в самом сердце столицы в модном пространстве DI Telegraph фестиваль Young Old соберет активных и прогрессивных людей среднего и старшего возраста, а также их семьи — тех, кто хочет быть в курсе последних трендов, открыт новому и интересному.

Фестиваль Young Old — это современная культурная и образовательная площадка, которая дает возможность лучше себя понять, получить стимул к новым шагам в жизни и найти единомышленников.
Миссия фестиваля — формирование в обществе осознанности и свободы от навязанных ограничений и стереотипов. Фестиваль создает безопасное пространство, в котором можно обсудить вызовы возраста и сложные проблемы без оглядки на окружающих. Все активности и эксперты Young Old говорят с посетителями на языке современной культуры, технологий и искусства, не делая никаких скидок. При этом фестиваль дает широкий спектр стратегий успеха в старшем возрасте, которые позволят каждому посетителю сделать свою жизнь более счастливой, почувствовать свою силу и свободу выбора.

«Все больше людей, входя в “старший” возраст, не хотят менять привычный образ жизни и, переступив пятидесятилетний порог, продолжают искать себя в работе и творчестве, получать образование и выходить в свет, они следят за развитием современных технологий, открывают для себя новые направления в искусстве и спортивные увлечения, пробуют себя в новых профессиях. Потому именно сейчас мы хотим дать для поколения “новых старших” возможность для разговора о смысле жизни, пространство для самоопределения и инструменты для воплощения собственной стратегии успеха в старшем возрасте», — рассказали создатели фестиваля Татьяна Дроздова и Екатерина Курашева.

На фестивале Young Old гости смогут попробовать себя в совершенно новых ролях: видеоблогеров, предпринимателей, волонтеров, критиков современного искусства, идеальных бабушек и дедушек, дизайнеров, менторов и даже программистов (ну вдруг понравится!). Форматы фестиваля сочетают в себе как экспертные выступления в диалоге с публикой, так и практические мастер-классы, игры и даже брейнстормы. «Мы называем Young Old фестивалем для “новых старших”. Для нас эта формулировка означает, во-первых, новое поколение людей, которые выходят на пенсию, уже держа смартфоны в руках, а во-вторых, новый взгляд на возраст, новое понимание собственных возможностей и жизненных стратегий, отличающееся от распространенных представлений прошлых поколений. Осознанный выбор — один из основных инструментов счастливой жизни в любом возрасте. Ощущение собственного потенциала и собственных возможностей — это универсальная формула Young Old», — поделились организаторы.

В рамках большой культурной программы посетителей фестиваля ждет много творческих открытий: современный танец, иллюстрация, дизайн интерьера и ландшафтный дизайн, вокальные игры и экскурсы в модную индустрию. Яркие выступления лидеров мнений, экспертов, успешных людей старшего возраста вдохновят на новые открытия и решительные шаги к успеху. В то же время откровенный и корректный разговор о семье, отношениях, преодолении конфликтов и внуках позволит иначе посмотреть на свою роль и поделиться собственными чувствами и опытом.
Не обойдется и без разговора о здоровье: гости и спикеры обсудят, как сохранить отличную физическую форму, выстроить партнерские отношения с врачом, откуда получать достоверную информацию о современной медицине.

Также на фестивале будет работать небольшой маркет книг, украшений, сувениров. В фуд-зоне можно будет перекусить и обсудить услышанное с новыми знакомыми.

Фестиваль «Young Old: новые старшие» организован при поддержке DI Telegraph, Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, ПАО «Ростелеком». Фестиваль пройдет 3 и 4 ноября с 11:00 до 20:00. Подробности программы — на сайте и в социальных сетях проекта.








В Тверской области прекращено аналоговое телевещание. В Москве аналог отключат 15 апреля
03.12.2018 21:42 Тверская область стала первым российским регионом, где прекращено аналоговое телевещание. 11 февраля 2019 года аналог отключат семи регионах: Рязанской, Тульской, Ярославской, Ульяновской, Пензенской и Магаданской областях, а также в Чеченской Республике. 15 апреля - в 20 регионах, в том числе в Москве, а 3 июня - в остальных российских регионах.

Новый журнал LEADER WOMAN презентовали в ресторане MIRАMAR
15.12.2018 10:23 13 декабря в столичном ресторане MIRАMAR прошла презентация журнала LEADERS. Стоить отметить, что сам журнал
выходит уже с 2015 года, но выпуски его были посвящены успешным мужчинам страны.  Зимним вечером презентовали именно журнал для женщин и о женщинах.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2018Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100