ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
14
декабря
2018

"Временные трудности" вызвали неоднозначную реакцию у зрителей


13.09.18 13:36

В Москве, в Доме кино, прошла премьера фильма "Временные трудности" режиссера Михаила Расходникова.

На премьеру пришли актеры, сыгравшие в картине  главные роли, многочисленные гости и кинокритики, которые после просмотра фильма  делились своим удивлением и недоумением по поводу увиденного на экране, странного монтажа, неправдоподобностью  некоторых  персонажей.
  
Несколько слов о сюжете. У главного героя Саши Ковалёва была врожденная болезнь. Отец мальчика выбрал, как ему казалось, единственно правильный способ поставить сына на ноги — относиться к нему как к здоровому человеку: «Ты не больной, у тебя временные трудности».

Поесть, одеться, спуститься и подняться по лестнице подъезда,каждый день у ребенка уходили часы на то, чтобы справиться с простыми бытовыми задачами. В школе — издевательства сверстников. И помощи ждать было не от кого.Мальчик справился с болезнью, но возненавидел отца. Окончив школу, Саша уехал из дома и прекратил всякое общение с отцом. За 15 лет он стал лучшим бизнес-консультантом страны, который вывел из кризиса сотни бизнесов. «У вас не кризис, у вас временные трудности», - говорил своим клиентам прошедший тяжелый путь становления Александр. Но однажды новый заказ дает ему неожиданную возможность поквитаться с отцом.

...Сам режиссер  после  просмотра фильма убежденно говорил, что противоречие, заложенное в этой истории, вдохновляет и побуждает к исследованию. Это кино не только про детей с инвалидностью. Все мы в детстве — люди с ограниченными возможностями, и только благодаря или вопреки родителям мы становимся теми, кто мы есть.

- Мне хотелось вынести на суд зрителей несколько вопросов: что во благо, что вопреки, где любовь, а где ненависть в поступках отца, и почему герой вырос таким, что его история вдохновляет, а не угнетает, - пояснил Михаил Расходников.

Сыгравший в фильме  роль  жесткого, бескомпромисного  отца, Иван Охлобыстин  признался, что его  привлек сценарий.

- Но мы все понимаем, что сценарий может быть одним, а кино - другим. Важно, чтобы то, что есть в сценарии, в чистом виде дошло на экран. Поскольку рекомендовал сценарий сам режиссер Миша Расходников, то совпадение двух этих факторов повлияло на мое решение. Обо всем остальном я думал уже потом. В первую очередь, мы как профессионалы должны понимать, можно ли написанное донести до зрителя или нельзя. Мне понравилась позиция режиссера. Мне понравилось, что зрителю история преподносилась не как морализаторская, а прежде всего, как какое-то повествование. Зрители все переживают сами. То есть я понял, что это профессиональный подход, а потом уже тема, которая всем близка, - сказал Иван Охлобыстин.

...И все же, после просмотра фильма осталось много недоуменных вопросов. Главный из которых - на кого же  рассчитана картина, на какую аудиторию?  Порой создавалось впечатление, что на тех, кто  уверен, что в жизни можно всего добиться всего, действуя и живя как терминатор. Но ведь это же фантазия! Значит, жанр  фильма должен быть  фантастическим...

А вот мнение  молодого  кинолюбителя  Данилы Гераськина: "По моему мнению, Иван Охлобыстин в роли отца делал  все правильно , правда если честно с излишней жестокостью. Но метод был выбран верно. Нам на мгновение показалось , что мы сами очутились в шкуре этого мальчика. Многие, как мы думаем,  посмотрев этот фильм , пусть не полностью, но чуточку изменили своё мировозрение. Кто-то получил какую-то надежду, кто-то начал более стремительно двигаться к своей цели, но в душе каждого, вероятно,  картина оставила свой отпечаток".

Андрей Князев.








В Тверской области прекращено аналоговое телевещание. В Москве аналог отключат 15 апреля
03.12.2018 21:42 Тверская область стала первым российским регионом, где прекращено аналоговое телевещание. 11 февраля 2019 года аналог отключат семи регионах: Рязанской, Тульской, Ярославской, Ульяновской, Пензенской и Магаданской областях, а также в Чеченской Республике. 15 апреля - в 20 регионах, в том числе в Москве, а 3 июня - в остальных российских регионах.

IX Московская международная выставка «Искусство куклы» пройдет в Гостином дворе
20.11.2018 20:42 Главная выставка авторских кукол в мире по-прежнему остается захватывающей интригой уходящего года – коллекционеры, художники, любители прекрасного, журналисты и искусствоведы с нетерпением ждут объявления основных проектов и участников выставки «Искусство куклы-2018».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2018Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100