03.09.18 16:14
На канале «ТВ Центр» 16 сентября стартует новое кулинарно-развлекательное шоу «Спасите, я не умею готовить!».
В гости к самому энергичному в мире ведущему Отару Кушанашвили будут приходить гости, среди которых Антон Макарский, Анна Ардова, Александр Носик и другие любимые звезды. Фирменные семейные рецепты, много грузинского юмора и разговоров по душам, случающихся только на кухне и только в кругу друзей, – идеальные ингредиенты для воскресного утра.
Далеко не каждый готов честно признаться, что на кухне он не ас. Но Отар Кушанашвили не все, и он прямо говорит: «Спасите, я не умею готовить!». Как же так получилось?!
– Не будь я продувной бестией, плутом, пронырой и пройдохой, любой вариант ответа выдал бы во мне стоеросовую дубину. И впрямь: уроженец Колхидского Треугольника (Кутаиси) не умеет стряпать. Это все равно, что бразилец, не умеющий играть в футбол. Или угрюмый итальянец. Нонсенс! Но будь жива моя лучшая в мире мама, она бы сказала, что то, что она не допускала меня на кухню, есть ее грандиозное достижение. И она видит в этом проявление заботы о человечестве. Видите ли, я несколько раз чуть не отправил к праотцам, на тот свет, и свою семейку, и наших гостей. Всякий раз, когда пытался для них приготовить…
Мне было велено не приближаться к кухне в качестве условного Аркадия Новикова и продолжать заниматься тем, что мне удавалось лучше всего: читать книги и отрывать мухам крылья. Спасибо, мама!
Но теперь, я нарушаю этот запрет. Во имя моих любимых зрителей. Пусть все знают, если это смог приготовить Отар Кушанашвили – вы это приготовите блестяще и очень быстро.
Все рецепты проверены на мне лично. Следовательно, они абсолютно безопасны. Что скрывать, звезды приходят к нам поделиться своими самыми сакральными знаниями, а значит, удивлять мы вас будем регулярно.
Кроме этого, важным ингредиентом кулинарного шоу станут мастер-классы суперпрофессионалов.
Александр Селезнев – абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству, автор 50 кулинарных книг и член жюри международных кондитерских конкурсов. Он откроет секреты европейских кондитеров, которые легко повторить дома из обычных недорогих продуктов.
Григорий Мосин – шеф-повар, «король гриля», бренд-шеф нескольких ресторанов в России, автор книг и обучающих программ по кулинарному искусству. Он научит, как приготовить закуски на большую компанию всего за три минуты из продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждого. Его советы из любой хозяйки сделают супер-женщину – всегда готовую к нежданным гостям.