ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
14
декабря
2018

Анна и Сергей Литвиновы приглашают на книжную ярмарку на ВДНХ


30.08.18 22:10

В издательстве «Эксмо»вышел новый роман звездного писательского дуэта Анны и Сергея Литвиновых «Свадьбы не будет».

Анна, Сергей, у вас вышел новый роман с интригующим названием «Свадьбы не будет». На фоне детективной истории разворачивается история любви скромной библиотекарши и блистательного журналиста. Кто кого бросил накануне этого торжественного события?
Наши бедные, любимые герои Дима Полуянов и Надя Митрофанова все никак не могут, по велению авторов, пожениться. Но никто никого не бросает – обстоятельства оказываются выше них. О какой женитьбе может идти речь, если надо спасать собственные жизни, а в придачу – целую съемочную группу, вместе с участниками телешоу! Да и, без преувеличения – население целого региона, если не всей страны!

Что же им угрожает?
Очень коротко, чтобы не спойлерить: эпидемия смертельной болезни.

Про этих же самых героев, журналиста Полуянова и библиотекаря Митрофанову только что был снят фильм. Вы довольны экранизацией?
Да, фильм прошел с большим успехом, имел высокий рейтинг, называется «Десять стрел для одной». Мини-сериал в четырех сериях. За успех спасибо продюсерам, Андрею Савенко и Вячеславу Михайлову, режиссеру Наталье Микрюковой. И, конечно, исполнителям главных ролей: Екатерине Копановой и Станиславу Бондаренко.

По законам жанра – раз успех, значит, будет продолжение…
И как раз сейчас его снимают – та же самая команда, по нашим книгам «Пальмы, сосны, алый снег» и «Ныряльщица за жемчугом». Вообще Полуянов и Митрофанова – самые экранизируемые наши герои. Роль журналиста Димы исполняли уже три человека, библиотекарши Нади – двое.

 Когда фильм выйдет?
Судя по быстрым темпам, что взяла съемочная группа – весной будущего года.

 Если возвращаться к печальной истории про то, что «свадьбы не будет» - в вашей реальной жизни были любовные драмы с печальным финалом?
Сергей: Если назревает разрыв – главное, успеть бросить партнера первым. Или, как гласит название еще одной нашей книги: «Успеть изменить до рассвета». Помимо прочего, это сильно повышает собственную самооценку.
Анна: Меня не бросали. Но ещё в юности случилась более обидная история. Я без памяти влюбилась, чувство оказалось взаимным. Прекрасный принц был студентом, учился в другом городе. Мне пришлось ждать целых 156 дней, пока он приедет! Когда мы, наконец, встретились, я ждала, что снова буду умирать от счастья, но, к своему ужасу, не почувствовала ни-че-го. Увидела не  «Предмет вожделения» (это название ещё одного нашего романа), но совсем обычного парня. Вот это было разочарование! 

Что заставило вас в последний раз плакать?
Сергей: Каждый раз рыдаю, когда смотрю или слушаю рок-оперу Рыбникова и Вознесенского «Юнона и Авось». Есть такие строки и ноты, которые сами собой вышибают слезу – например, «Я тебя никогда не забуду». Не случайно, эта строчка стала названием нашего самого, наверное, щемящего и искреннего из романов.
Аня: Я, как истинная женщина, люблю поплакать от обиды и от жалости к себе. Муж и дети всегда очень пугаются. 

Чего вы боитесь?
Сергей: Что Бог может отвернуться от меня или от нашей семьи.
Аня: Мне ужасно надоела непредсказуемость нашей страны. Засыпаешь, и не знаешь, какой утром будет курс доллара и что за очередная безумная реформа придёт в голову правительству. Боюсь гражданской войны или очередной какой-то ещё кампании.

С каким, по вашему мнению, одним из самых лучших моментов в вашей жизни вы бы могли поделиться с нашими читателями?
Сергей: Когда у меня родился сын, я работал в газете. И вот я звоню с работы в роддом, мне говорят: поздравляю, у вас – мальчик. Я это повторяю вслух, и весь наш отдел, четверо бородатых мужиков, выскакивают в коридор с криками: «Ура, у НАС сын родился!!!» А проходящая мимо секретарша главного редактора: «Вы журналисты или мальчишки?!»
Аня: Я миллион раз читала про «неописуемое счастье», которое охватывает женщину после рождения ребёнка, и очень удивилась, что сама в этот момент не почувствовала ничего, кроме усталости. Но никогда не забуду свой восторг, когда увидела тысячи потрясающе красивых рыб на Мальдивах. Или безумную радость, которая охватила, когда удалось благополучно проделать кору (священный обход) вокруг горы Кайлас в Тибете.

Вы не устаете от публичности?
Сергей: Я вас умоляю, какая там у нас публичность, мы ведь не актеры, не певцы. Два раза в года принять участие в выставках, три-четыре раза съездить на книжный фестиваль – это лишь приятно оттеняет нашу затворническую деятельность.
Аня: У меня по паспорту вообще другая фамилия, а когда спрашивают, где работаю, отвечаю, что занимаюсь рекламой.

На какой бы вопрос вам хотелось бы дать ответ, но вам его никогда не задают?
Сергей: Что вы любите больше, футбол или балет? Кино или книги?

И...?
Сергей: Я – футбол. И кино.

Аня: Видели ли вы хотя бы раз - своими глазами - криминальный труп?

И…?
Аня: Нет. Только обычные. Специально попросила подругу, студентку медвуза, сводить меня в морг. 

Мы знаем, что по старой доброй традиции вы примете участие в Московской Международной книжной выставке-ярмарке, которая пройдет в сентябре на ВДНХ. Расскажите, пожалуйста, нашим читателям, какого числа можно попасть на ваше выступление?
Ждем всех в воскресенье, 9 сентября, в три часа дня на главной выставке страны.

Евгения Дашкевич








В Тверской области прекращено аналоговое телевещание. В Москве аналог отключат 15 апреля
03.12.2018 21:42 Тверская область стала первым российским регионом, где прекращено аналоговое телевещание. 11 февраля 2019 года аналог отключат семи регионах: Рязанской, Тульской, Ярославской, Ульяновской, Пензенской и Магаданской областях, а также в Чеченской Республике. 15 апреля - в 20 регионах, в том числе в Москве, а 3 июня - в остальных российских регионах.

IX Московская международная выставка «Искусство куклы» пройдет в Гостином дворе
20.11.2018 20:42 Главная выставка авторских кукол в мире по-прежнему остается захватывающей интригой уходящего года – коллекционеры, художники, любители прекрасного, журналисты и искусствоведы с нетерпением ждут объявления основных проектов и участников выставки «Искусство куклы-2018».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2018Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100