ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
23
февраля
2020

Первый фестиваль популярных киножанров «Хрустальный ИсточникЪ» побил рекорды


31.07.18 12:00

Десятки звездных гостей, десятки интересных российских фильмов в местных кинотеатрах, звездные экскурсии и самая длинная в мире звездная красная дорожка. В Ессентуках и еще четырех городах КМВ прошел первый в России фестиваль популярных киножанров «Хрустальный ИсточникЪ».

Это кинособытие до сих пор обсуждается всеми жителями Кавминвод, ведь у местных жителей ничего подобного до этого не происходило. Так, на фестивале успели поставить целых два мировых рекорда. Во-первых, кинособытие открывала красная дорожка протяженностью 555 метров, что стало поводом для приезда представителя книги рекордов Гиннеса. Эксперт пришел к выводу, что дорожка стала самой длинной в истории фестивалей и вписал это событие в книгу рекордов. Ну а следом он выявил, что церемония открытия собрала около 22 тысяч зрителей, встречавших гостей фестиваля. И это тоже стало рекордом.

Во время фестиваля звездные гости не только представляли фильмы зрителям, но и нашли в себе силы, чтобы отправиться на различные экскурсии. Так, одной из легендарных путешественниц по городам Кавказских минеральных вод стала актриса Светлана Немоляева. Она, кстати, получила награду «За высокое служение искусству». К слову, подобную награду уже на церемонии закрытия вручили.. французской актрисе Катрин Денев, которая стала специальным гостем фестиваля «Хрустальный ИсточникЪ». Мадам Денев появилась с сияющей улыбкой на красной дорожке, несмотря на сложности во время перелета и длинную пересадку. Встречал ее на дорожке актер Эвклид Кюрдзидис, который и стал идейным вдохновителем и Президентом кинофестиваля «Хрустальный ИсточникЪ». Также зрители могли увидеть за время фестиваля и других актеров, среди которых были Юрий Стоянов, Наталья Варлей, Лиза Арзамасова, ведущие Тамара Глоба, Александр и Екатерина Стриженовы, Светлана Тома и Нонна Гришаева с мужем. К слову, Нонна отметила свой день рождения во время фестиваля.

А вот на церемонии закрытия лауреатов поздравляли - Сергей Пускепалис, Константин Райкин, Игорь Скляр, Тамара Гвердцители, Ольга Прокофьева, Сергей Шакуров, Екатерина Волкова, саму церемонию провели Нонна Гришаева и Дмитрий Харатьян. Оценивало фильмы профессиональное жюри, в числе которых драматург и кинорежиссер Рустам Ибрагимбеков, кинорежиссеры Александр Прошкин и Николай Лебедев, актриса Алена Бабенко и киновед Лариса Солоницына.

После жарких обсуждений были определены лучшие из лучших. Гран-При досталось фильму «Жги!» режиссера Кирилла Плетнева, лучшим режиссером стал Эдуард Новиков из Якутии, снявший фильм «Царь-птица», лучшим оператором назвали Игоря Клебанова, за фильм «Холодное танго». Лучшая женская роль - у Марины Нееловой , сыгравшей в фильме «Карп отмороженный» режиссера Владимира Котта, а лучший сценарий написал Алексей Бородачев для фильма «Жили-были». Приз зрителей и приз прессы достались фильму «Непрощенный», где сыграл Дмитрий Нагиев. К слову, он же получил и приз за лучшую мужскую роль в этой картине.

Ульяна Калашникова
Фото: Борис Кремер.








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

В Доме кино отметят 40-летие российских мушкетеров и вспомнят Георгия Юнгвальд-Хилькевича
14.02.2020 16:37 14 февраля 2020 года в 19:00 в Белом зале Центрального Дома Кино состоится премьера полнометражного документального фильма – «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя», посвящённого созданию кинокартин Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100