ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
11
декабря
2018

"Тьма тьмущая" Кирилла Рожкова накрыла "Винсент"


20.07.18 12:45

В Санкт-Петербурге, в арт-центре "Винсент" открылась выставка графических работ петербургского художника Кирилла Рожкова под названием "Тьма тмущая". Все работы выполнены в технике тушь/перо и на выставке будут представлены картины, которые можно разделить на три серии, созданные художником за последние 7 лет.

Серия "Санкт-Петербургу быть пусту" построена на основе петербургского пророчества 18 века об исчезновении города Петра с лица земли. Возможно, нет нигде другого города, в котором так тесно переплелись бы вымысел и правда, свет и тьма, явь и навь, порождая тем самым великое множество легенд, пророчеств, апокрифов. Основанный на ингерманландских болотах город, по мнению ряда современников, являлся (и является) полной противоположностью другим российским городам - город-призрак, город-морок, самый прекрасный и одновременно "великое кладбище для народа". Многие годы город с переменным успехом боролся с водной стихией, пытавшейся его поглотить и на нынешнем он победил, но работы художника являются пугающей подчас иллюстрацией грядущего триумфа сил природы.  

Другая серия носит название "Экспериментальные боги". В этой серии представлены портреты музыкантов, работающих в экспериментальных жанрах, таких как индастриал, нойз, эмбиент и т.д. Лучше всего таких музыкантов охарактеризовал Сергей Курехин, который еще в начале 90-х годов интересовался экспериментальной музыкальной сценой не только России, но и всего мира: "Существуют музыканты, о которых никто не знает, они сидят в подвалах, ботинки им обгладывают крысы, но они творят музыку будущего, которую, возможно, когда-нибудь будут преподавать детям в школах". На выставке можно увидеть портреты как ветеранов индустриальной сцены, таких как А. Лебедев-Фронтов (Линия Масс, Веприсуицида) или Н. Судник (Зга, Ветрофония), так и более молодых музыкантов - А. Остапчук (Kryptogen Rundfunk) или Г. Белоглазов (Anthesteria). Музыкальным фоном выставки будут служить произведения различных экспериментальных музыкантов, работающих в данном направлении.  

В третьей серии представлены работы из серии "ХОЛОД". Основополагающей идеей для этой серии послужило стихотворение "Моя северная страна", написанное Романом Неумоевым в 1988 году, в частности фраза "Как закоченелые пальцы у горла печальные лица плацкартных вагонов". Работы, оформленные в окружности из сплетенных пентаграмм, отражают различные состояния холода в природе - снег, наст, метель и т.д.  Единственным элементом, из которых состоит то или иное состояние, являются человеческие пальцы, изначально живые и теплокровные, но, помещенные в иную, враждебную среду, ставшие наоборот символами холода и мрака.








В Тверской области прекращено аналоговое телевещание. В Москве аналог отключат 15 апреля
03.12.2018 21:42 Тверская область стала первым российским регионом, где прекращено аналоговое телевещание. 11 февраля 2019 года аналог отключат семи регионах: Рязанской, Тульской, Ярославской, Ульяновской, Пензенской и Магаданской областях, а также в Чеченской Республике. 15 апреля - в 20 регионах, в том числе в Москве, а 3 июня - в остальных российских регионах.

IX Московская международная выставка «Искусство куклы» пройдет в Гостином дворе
20.11.2018 20:42 Главная выставка авторских кукол в мире по-прежнему остается захватывающей интригой уходящего года – коллекционеры, художники, любители прекрасного, журналисты и искусствоведы с нетерпением ждут объявления основных проектов и участников выставки «Искусство куклы-2018».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2018Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100