ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
21
августа
2018

Детская почта Артека получила свои конверты и «марки»


19.07.18 10:35

Международный детский центр «Артек» и Почта России продолжают реализацию совместной программы «Дверь синего цвета» по созданию в Артеке единственной на сегодняшний день в мире детской почты. Почта работает между всеми девятью лагерями Артека и осуществляет прием, обработку и доставку трех видов письменных почтовых отправлений – «Открытки-бумеранга», «Письма другу» и «Письма будущему артековцу» - и небольших посылок с подарками и сувенирами.

Теперь все три вида почтовых отправлений получают собственную эксклюзивную символику. Уже в ходе 8 смены, начавшейся 14 июля, почтовые комиссары лагерей будут выдавать всем желающим открытки, конверты и «марки»-виньетки для отправки внутриартековской почты.

Макеты конвертов, открыток и виньеток разработаны дизайнером Иваном Сиденко – автором первой в России марки, посвященной движению посткроссеров. Средства на изготовление нужного количества новой почтовой атрибутики для детской почты Артека выделил генеральный спонсор проекта – Группа Компаний Cotton Club. Доставку конвертов, открыток и виньеток в Артек осуществили логистические службы, уложившись в рекордно короткий срок – три дня.

Все виды почтовых отправлений, которые артековцы теперь будут отправлять друг другу, используя специальные открытки, конверты и «марки», были разработаны с учетом традиций, сложившихся в Артеке за многие годы.

«Открытка-бумеранг» - почтовое отправление, которое проходит все лагеря Артека по очереди и на котором любой желающий может написать свое послание отправителю. Потом открытка возвращается в исходную точку (отсюда и название – «бумеранг») и становится памятным сувениром для ребенка.

«Письмо другу» артековец может отправить тому, с кем познакомился по дороге в Артек, но при распределении друзья оказались в разных лагерях и видятся не так часто, как хотелось бы. Эта форма «связи», по мнению сотрудников Артека, наиболее востребована среди детей.

«Письмо будущему артековцу» - давняя и популярная традиция Артека. Дети пишут «секретные послания» тому, кто приедет после них, и в следующей артековской смене будет жить в том же корпусе, в той же комнате, что и автор письма. В письме артековцы делятся с «преемниками» впечатлениями от пребывания в Артеке, разнообразными маленькими хитростями и предлагают стать друзьями по переписке. Теперь такие письма можно будет передать на Почту Артека, а та доставит его адресату в следующей смене.

На сегодняшний день артековцы уже отправили и получили через свою почту более 1500 писем, открыток и посылок.
Все почтовые услуги на территории Артека предоставляются бесплатно. Приемом, обработкой и доставкой почтовых отправлений внутри Артека занимаются почтовые комиссары – победители совместных творческих конкурсов Артека и Почты России.








Госдума приняла закон об изучении родных языков
25.07.2018 19:27 Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о родных языках. Законом устанавливается, что федеральные государственные образовательные стандарты дошкольного, начального общего и основного общего образования обеспечивают возможность образования на родных языках из числа языков народов России, изучения государственных языков республик нашей страны, родных языков из числа языков народов России, в том числе русского языка как родного.

В Музее моды открылась выставка «И шелк привидится в дыхании песков… "
04.08.2018 17:53 В Москве, в музейно-выставочном центре «Музей моды» открылась выставка «И шелк привидится в дыхании песков… Хранители вышивки Узбекистана». В экспозиции представлены исторические и современные образцы шелковых тканей и вышивки – жемчужин народно-прикладного искусства.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2018Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100