ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
21
августа
2018

Композитор Александр Морозов предложил артистам брать пример с Николая Баскова


18.07.18 23:16

Композитор Александр Морозов во время  "Звездного часа", который прошел  в пресс - центре Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", отвечая на вопрос журналиста,о том, какие качества нужны молодым и талантливым исполнителям, чтобы сегодня добиться успеха, рассказал, что очень важно знакомство с людьми, от которых многое зависит.

- Когда мне было лет 25 и я уже писал музыку, меня познакомили с великим композитором Валерием Гавриловым. Мы ехали с ним из Ленинграда в Москву, в одном СВ и я спел ему одну из своих песен. Он позвал меня к себе домой, чтобы я спел ее уже под инструмент. Позже Эдик Хиль, с которым мы дружили, несмотря на разницу в возрасте, познакомил меня с легендарным советским композитором Василием Павловичем Соловьевым Седым. И я тоже пел у него на даче. Все они и Вениамин Баснер дали мне рекомендацию в Союз композиторов СССР. Но меня, эстрадника, в семидесятые годы не приняли туда. Я стал членом Союза только три месяца назад.

- Если бы в свое время я не познакомил Колю Баскова с продюсером, меценатом и бизнесменом Борисом Шпигелем, он все равно бы стал популярным и известным, но гораздо позже. Потому что у него кроме таланта и голоса есть харизма, - заметил Морозов. - А вот талантливый певец Аскольд, с которым в одно и то же время он работал в своем продюсерском центре, известным не стал, но он выступает на моих творческих вечерах, хотя живет в Кисловодске.

- Еще один мой ученик, Александр Матвеев, оказывается "внебрачный сын" Бедроса Киркорова... Не буду комментировать. Но на моих вечерах он талантливо изображал Филиппа Бедросовича. Но с такой харизмой и талантом привлекать людей, как у Коли Баскова, надо родиться, а остальным надо брать с него пример в трудолюбии, упорстве и настойчивости, - подытожил композитор.

Кстати, на встречу с Александром Морозовым пришла народная артистка СССР и Казахстана Роза Рымбаева. Она посетовала, что ей приходится петь старые песни и очень просила композитора написать ей новые. Морозов "торжественно пообещал" ей сделать это. Рымбаева заметила, что в отличие от некоторых своих коллег, готова петь песни бабушек, и не боится своего возраста, а рада что уже стала бабушкой.

Андрей Князев.
Фото автора.








Госдума приняла закон об изучении родных языков
25.07.2018 19:27 Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о родных языках. Законом устанавливается, что федеральные государственные образовательные стандарты дошкольного, начального общего и основного общего образования обеспечивают возможность образования на родных языках из числа языков народов России, изучения государственных языков республик нашей страны, родных языков из числа языков народов России, в том числе русского языка как родного.

В Музее моды открылась выставка «И шелк привидится в дыхании песков… "
04.08.2018 17:53 В Москве, в музейно-выставочном центре «Музей моды» открылась выставка «И шелк привидится в дыхании песков… Хранители вышивки Узбекистана». В экспозиции представлены исторические и современные образцы шелковых тканей и вышивки – жемчужин народно-прикладного искусства.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2018Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100