ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
13
декабря
2018

Путь в Узбекистан для российского туриста лежит через… кухню


16.07.18 14:53

Известный телеведущий, автор книг по восточной и узбекской кулинарии, знатный кулинар Сталик Ханкишиев объявил о проведении конкурса по приготовлению блюд национальной узбекской кухни.  Поучаствовать в нем приглашаются россияне, любители национальной кухни.

Наградой победителям станет поездка в города Узбекистана - Ташкент, Самарканд, Бухару и Хорезм.

В числе организаторов конкурса - посольство Республики Узбекистан в России и авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари». Конкурс будет освещать Национальная телерадиокомпания Узбекистана.


Церемонии объявления конкурса проходила в здании посольства. Присутствовавший на мероприятии посол Узбекистана Бахром Ашрафханов выразил надежду, что конкурс привлечет внимание россиян не только к узбекской кухне, но и к гостеприимной солнечной стране с богатой историей.  «Финалистов конкурса мы пригласим в Москву, а трое победителей получат в качестве приза интересную и насыщенную поездку по Узбекистану - побывают в Ташкенте, Бухаре, Самарканде и Хиве», - сказал глава дипмиссии.

Правила конкурса достаточно просты: нужно приготовить блюдо, снять весь процесс на видео и поместить ролик на каналеYoutub с пометкой «На конкурс Узбекской кухни Сталика Ханкишиева»/

Продлится конкурс около трех месяцев. Оценивать блюда вплоть до финала будет Сталик Ханкишиев. Финалистов пригласят в Москву, где в одном из ресторанов столицы они будут готовить свои блюда перед профессиональными поварами из Узбекистана, которые и выберут победителя.

Счастливчикам предстоит провести незабываемое путешествие по городам Узбекистана, о котором мечтают многие россияне, но цена авиабилетов для большинства слишком высока. Вот и отправляются наши граждане на отдых к другим берегам.

Возможно, этот конкурс станет поддержкой для развития туристической отрасли Узбекистана, который так славится великолепием своей традиционной, особенной кухни, и республика войдет в число центров гастрономического туризма.

Андрей Федосов.

Фото автора.








В Тверской области прекращено аналоговое телевещание. В Москве аналог отключат 15 апреля
03.12.2018 21:42 Тверская область стала первым российским регионом, где прекращено аналоговое телевещание. 11 февраля 2019 года аналог отключат семи регионах: Рязанской, Тульской, Ярославской, Ульяновской, Пензенской и Магаданской областях, а также в Чеченской Республике. 15 апреля - в 20 регионах, в том числе в Москве, а 3 июня - в остальных российских регионах.

IX Московская международная выставка «Искусство куклы» пройдет в Гостином дворе
20.11.2018 20:42 Главная выставка авторских кукол в мире по-прежнему остается захватывающей интригой уходящего года – коллекционеры, художники, любители прекрасного, журналисты и искусствоведы с нетерпением ждут объявления основных проектов и участников выставки «Искусство куклы-2018».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2018Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100