ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
19
августа
2018

Мария Метлицкая: В своей жизни все всегда меняла сама


13.06.18 19:19

Мария Метлицкая всю жизнь занимается творчеством – увлекается прикладным искусством, пишет стихи и прозу. Ее книги стали открытием 2011 года для десятков тысяч читателей. Автор бестселлера «Дневник свекрови», разошедшегося тиражом свыше 100 000 экземпляров, и еще множества книг, безмерно полюбившихся читателям. По книгам «Дневник свекрови» и «И шарик вернется..» сняты сериалы. В настоящее время готовится еще один сериал — по роману «Миленький ты мой».

Мария, у вас небольшой (по современным меркам) писательский стаж, около 7-8 лет, а ваши книги уже не первый год находятся в ТОПе продаж. Это редкий случай в российской современной литературе. Вы как считаете?
Разумеется, анализ я не проводила. И никогда об этом не задумывалась. Но думаю, что не такой уж и редкий. Знаю достаточно молодых авторов, стремительно ворвавшихся в современную литературу, и, как следствие, в ТОП продаж. Все зависит от качества текста, я так думаю.

У вас очень оптимистичные романы, создают настроение и дают надежду читательницам. Видимо, поэтому на курортах только с вашими книгами отдыхающих на пляже и встречаешь. Вы сами что на отдыхе читаете?

Про оптимистичность не знаю. Много раз слышала, что книги мои не так уж веселы. Все потому, что я не пишу сказки, я пишу истории именно про реальную жизнь, настоящую и довольно суровую. Я читаю на отдыхе разное: и детективы, и любовную лирику, и мемуары. Было бы качество.

Друзей, родных, знакомых часто делаете героями своих книг?
Нет, совсем редко. А зачем? Мне вполне хватает тех, кого я придумаю сама. И мне это гораздо интереснее, кстати! Придумать и… Распорядиться его судьбой! Быть полноправной хозяйкой.

Кстати, о вашем имени. В паспорте у вас другое имя, почему вы его поменяли?
Это так называемая накладка. Да, в паспорте я Марина. Так меня записал мой отец. А вот называли меня всегда Машей! И с этим именем я прожила всю свою жизнь. И кстати, если меня окликнут «Марина» я точно не обернусь! Так что я ничего не меняла, просто так сложилось исторически.

У вас в жизни были такие судьбоносные встречи, которые полностью изменили вашу жизнь?

Что бы полностью изменили? Да нет, наверное. В своей жизни я всегда все меняла и изменяла сама. И свою судьбу в том числе! И вряд ли от кого-то зависела. Повлияли? Возможно. В некотором смысле. А вот изменили - нет!

Вы – коренная москвичка. Встречается в ваших романах и популярный нынче среди писателей район Сокол. Почему именно Сокол? Вы оттуда родом?
Да, я москвичка в третьем поколении. Родилась я на Петровских линиях, в самом сердце Москвы. А вот выросла на Соколе, там пошла в первый класс. Ну а в шестом мы переехали на Юго-Запад, он только-только зарождался и был еще окраиной. Но вскоре стал абсолютно моим местом. Сокол - это прекрасное детство. Юго-Западная - прекрасная юность.

Какое самое яркое воспоминание осталось из детства?
Да их достаточно, этих воспоминаний. Мне всегда сложно вычленить что-то одно, одну книгу, один фильм, одну встречу или воспоминание. Наверное, Подмосковная дачная жизнь, большие компании, песни под гитару, костры по вечерам и сказочное ощущение того, что все впереди!

Вы строги к себе? А к людям?
К себе я строга. Но могу себя и оправдать! К людям? Пожалуй, да. В некоторых вопросах. Есть ключевые вещи, которые я, скорее всего, не прощу. Просто перестану с человеком общаться. Имею право дорожить своим временем.

Что можно простить любимому человеку, а что нет?

Не знаю, здесь у всех все по-разному. Кто-то легко прощает, кто-то не может простить долго, кто-то не прощает вообще. Это зависит от натуры, характера. Можно простить многое, наверное, все. Но вот забыть? Вряд ли. Хотя память тоже у всех разная!

На телеэкраны вышло несколько экранизаций ваших романов. Было желание самой принять участие в съемках? Сыграть свекровь, например?
Принять участие в съемках? Конечно же нет! Я не актриса, на эту профессию люди пять лет, между прочим, учатся! Нет уж, пусть каждый занимается своим делом! Сыграть свекровь? Да боже упаси! Мне хватает своих ролей, в собственной жизни. А их, поверьте, достаточно!

Евгения Дашкевич








Госдума приняла закон об изучении родных языков
25.07.2018 19:27 Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о родных языках. Законом устанавливается, что федеральные государственные образовательные стандарты дошкольного, начального общего и основного общего образования обеспечивают возможность образования на родных языках из числа языков народов России, изучения государственных языков республик нашей страны, родных языков из числа языков народов России, в том числе русского языка как родного.

В Музее моды открылась выставка «И шелк привидится в дыхании песков… "
04.08.2018 17:53 В Москве, в музейно-выставочном центре «Музей моды» открылась выставка «И шелк привидится в дыхании песков… Хранители вышивки Узбекистана». В экспозиции представлены исторические и современные образцы шелковых тканей и вышивки – жемчужин народно-прикладного искусства.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2018Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100