ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
11
декабря
2018

Светлана Журова сыграет по международным правилам


30.05.18 14:03

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы Светлана Журова присоединились к международному движению в поддержку игры.

В дни семьи и игры дан старт международному общественному движению в поддержку игр и права ребенка на игру в России, установленного Конвенцией ООН по правам ребенка.  

Специалисты давно бьют тревогу: образовательные достижения и обучающие занятия вытесняют игру из жизни школ и детских садов, в большинстве из них на игру отводится всего полчаса в день. На грани исчезновения традиционные дворовые игры, отсутствуют или практически недоступны образовательные программы в области детской игры. Проблема защиты игры и играющего ребенка стоит перед всеми странами мира, в 50 из них действует неправительственная международная ассоциация поддержки игры (IPA – International Play Association), а право ребенка на игру закреплено ООН в 31 статье Декларации о правах ребенка.  

- Мы приглашаем всех, кто хочет удержать игру и игрушку в жизни современных детей, разместить свое фото с игрушкой и хештегом #даигра, - призвала Светлана в своем твиттере.

Цель движения, организатором которого выступила Национальная ассоциация игрушечников России (НАИР), - сформировать представление об игре как неотъемлемой части развития ребенка, необходимости игры с ребенком в семье, детских учреждениях, а также создания игровых сред в иных учреждениях, где находятся дети (больницы, вокзалы, аэропорты и т.д.).  

- Движение в поддержку детской игры затрагивает общество в целом и каждого из нас, так как игры и игрушки – это то, что любят и дети, и взрослые. Вот только для детей возможность развиваться через игру становится все более труднодоступной. Звучит странно, но это так, - отметила президент НАИР Антонина Цицулина. – Задача нашего движения – «достучаться» до взрослых, поднять ценность игры, и прежде всего с использованием игрушек отечественного производства, созданных на основе российского контента.

Осенью этого года движение «Да-Игра!» станет частью международного игрового сообщества при ООН.








В Тверской области прекращено аналоговое телевещание. В Москве аналог отключат 15 апреля
03.12.2018 21:42 Тверская область стала первым российским регионом, где прекращено аналоговое телевещание. 11 февраля 2019 года аналог отключат семи регионах: Рязанской, Тульской, Ярославской, Ульяновской, Пензенской и Магаданской областях, а также в Чеченской Республике. 15 апреля - в 20 регионах, в том числе в Москве, а 3 июня - в остальных российских регионах.

IX Московская международная выставка «Искусство куклы» пройдет в Гостином дворе
20.11.2018 20:42 Главная выставка авторских кукол в мире по-прежнему остается захватывающей интригой уходящего года – коллекционеры, художники, любители прекрасного, журналисты и искусствоведы с нетерпением ждут объявления основных проектов и участников выставки «Искусство куклы-2018».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2018Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100