ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
11
декабря
2018

В Неву выпустили 90 тысяч молоди атлантического лосося

25.05.18 9:00

Крупнейший за последние 10 лет выпуск молоди атлантического лосося (семги) в рамках реализации компенсационных мероприятий на территории Западного рыбохозяйственного бассейна проведен 23 мая специалистами ФГБУ «Главрыбвод» под контролем Северо-Западного территориального управления Росрыболовства.

Для этих целей на Невском рыбоводном заводе специалистами Главрыбвода был обеспечен процесс выращивания молоди в течение 1,5 лет с момента закладки икры. Компенсационные мероприятия на Невском рыбоводном заводе осуществлялись в рамках проекта «Северный поток-2».

Хозяйственная деятельность по созданию любого морского инфраструктурного проекта сопряжена с определённым риском нанесения ущерба водным биоресурсам. В процессе реализации проекта «Северный поток-2» специалисты рыбохозяйственного научного института ГосНИОРХ детально изучили состояние водных биоресурсов в Нарвском и восточной части Финского залива, применяемые технологии строительства и все возможные воздействия на биоресурсы, а также произвели расчеты предполагаемого ущерба. На основании этих расчетов и заключения Росрыболовства компания «Норд Стрим 2 АГ» совместно с ФГБУ «Главрыбвод» разработала программу компенсационных мероприятий.

Значительное содействие «Норд Стрим 2 АГ» в реализации компенсационных мероприятий оказала компания «Фертоинг», которая выступила официальным заявителем на компенсационные мероприятия по проекту «Северный поток-2» в его российской части.

В торжественной церемонии выпуска приняли участие представители администрации Ленинградской области, Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, ФГБУ «Главрыбвод», Невского рыбоводного завода, ФГБНУ ГосНИОРХ, компаний «Северный поток 2 АГ» и «Фертоинг», а также представители СМИ.

Как отметил директор по производству «Главрыбвод» Родион Сухин: «Все этапы искусственного воспроизводства атлантического лосося на рыбоводных заводах ФГБУ «Главрыбвод» проходят в строгом соответствии с биотехническими нормативами и инструкциями по выращиванию и содержанию лососевых видов рыб. Именно это и обуславливает эффективность искусственного воспроизводства. Через 2 года уже выросшие взрослые особи вернутся назад к Невскому заводу, где опять продолжится процесс воспроизводства ценной рыбы».








В Тверской области прекращено аналоговое телевещание. В Москве аналог отключат 15 апреля
03.12.2018 21:42 Тверская область стала первым российским регионом, где прекращено аналоговое телевещание. 11 февраля 2019 года аналог отключат семи регионах: Рязанской, Тульской, Ярославской, Ульяновской, Пензенской и Магаданской областях, а также в Чеченской Республике. 15 апреля - в 20 регионах, в том числе в Москве, а 3 июня - в остальных российских регионах.

IX Московская международная выставка «Искусство куклы» пройдет в Гостином дворе
20.11.2018 20:42 Главная выставка авторских кукол в мире по-прежнему остается захватывающей интригой уходящего года – коллекционеры, художники, любители прекрасного, журналисты и искусствоведы с нетерпением ждут объявления основных проектов и участников выставки «Искусство куклы-2018».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2018Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100