ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
21
августа
2018

Анна Берсенева отыскала «Кристалл Авроры»


20.04.18 11:03

В издательстве «Эксмо» выходит новинка от Анны Берсеневой «Кристалл Авроры». Анна Берсенева – известный российский писатель, сценарист, литературовед и преподаватель, автор более трех десятков книг, написанных в жанре современного психологического романа. Ее отличает редкая способность представлять непростые проблемы, с которыми сталкивается современный человек, через яркие характеры и увлекательные, психологически глубокие истории, наполненные здравым смыслом и этической точностью.

История такого рода происходит с героиней нового романа «Кристалл Авроры». Нэла Гербольд понимает, что к сорока годам ее самостоятельость обернулась одиночеством, а неординарность - неприкаянностью. Это подталкивает ее к тому, чтобы принять предложение бывшего мужа Антона и, вернувшись в Москву из Европы, начать работу в его проектном бюро. Она надеется, взаимного притяжения и общего дела будет достаточно, чтобы начать совместную жизнь заново. Препятствием становится не только разница характеров Нэлы и Антона, но, главное, разница их жизненных принципов.

Должен человек подстраиваться под неприемлемую для него действительность или идти ей наперекор, чтобы сохранить свою личность? Нужен ли компромисс со злом? Может ли взаимная любовь разрешить нравственные противоречия? Нэла понимает, что это не отвлеченные проблемы, а то, что напрямую влияет на ее жизнь. А поскольку ее семья глубоко укоренена в Москве, в старинном поселке Сокол, вскоре она узнает из семейной истории, что такие же вопросы вставали перед ее прадедом, инженером и архитектором Леонидом Гербольдом в 30-е годы. История его любви, его опыт оказывается тем магическим кристаллом, сквозь который Нэла видит свою жизнь в истинном свете.

Роман «Кристалл Авроры» является вторым в трилогии, начатой романом «Австрийские фрукты». Но во всех отношениях, в том числе и в сюжетном, он читается как самостоятельное произведение. Его действие параллельно происходит в настоящем и в 20-30-е годы прошлого века в Москве, Европе, Сибири. Как всегда у Анны Берсеневой, атмосферность и историческая достоверность сочетается в этом романе с остротой современности и психологической глубиной понимания сложных человеческих отношений.








Госдума приняла закон об изучении родных языков
25.07.2018 19:27 Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о родных языках. Законом устанавливается, что федеральные государственные образовательные стандарты дошкольного, начального общего и основного общего образования обеспечивают возможность образования на родных языках из числа языков народов России, изучения государственных языков республик нашей страны, родных языков из числа языков народов России, в том числе русского языка как родного.

В Музее моды открылась выставка «И шелк привидится в дыхании песков… "
04.08.2018 17:53 В Москве, в музейно-выставочном центре «Музей моды» открылась выставка «И шелк привидится в дыхании песков… Хранители вышивки Узбекистана». В экспозиции представлены исторические и современные образцы шелковых тканей и вышивки – жемчужин народно-прикладного искусства.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2018Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100