ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
03
июня
2020

Без обмана: Гад морской

16.04.18 21:47

Устрицы, мидии и морские гребешки, осьминоги и кальмары, креветки, лангусты и крабы, трепанги и морские ежи… Об их богатстве витаминами и микроэлементами буквально ходят легенды, им приписывают волшебные свойства. Но всегда ли морепродукты так полезны? Где и как их лучше покупать? Обо всем этом – в выпуске «Гад морской» из цикла «Без обмана» 23 апреля на канале «ТВ Центр».

Съемки этой программы проходили в Москве, Севастополе, Ялте и в солнечном Таиланде. Зрителей ждут итоги рейда по рынкам и магазинам и результаты масштабной экспертизы пресервов, замороженных морепродуктов и готовых маринованных даров моря. Они увидят и тонкости работы сотрудников правоохранительных органов и таможни, пограничников по пресечению произвола в сфере незаконного производства, добычи и реализации морепродуктов.

Сюжет из Юго-Восточной Азии расскажет о рабском труде на одной из фабрик по производству креветок в Таиланде, в который вовлечены в том числе и несовершеннолетние. А вот крымский репортаж, наоборот, вселяет оптимизм. Съемочная группа программы побывала на образцовом производстве замороженных мидий и устриц. Руководители компании уверяют, что гарант свежести их продукта – собственная ферма по выращиванию моллюсков, расположенная прямо в море.  

А есть ли разница между аквакультурными морепродуктами и «дикими»? Некоторые едоки считают, что разницы по вкусовым и полезным качествам нет. Другие, напротив, уверены в обратном. Разобраться в этом  журналистам помогли обитатели одного из зоопарков страны, которым была  представлена возможность выбрать себе лакомства по вкусу, доверяя лишь особым чувствительным рецепторам.

Кто может позволить себе самые дорогие и элитные морепродукты? Почему некоторые из них надо есть только живыми? Верно ли утверждение врачей, что некоторые «гады» положительно влияют на мужскую потенцию, поднимая уровень тестостерона? Почему иной раз даже закон оказывается  бессилен против желания нажиться на доверчивых потребителях? Ответы – в выпуске.

А вот как правильно и, главное, аппетитно приготовить живого трепанга, расскажет и покажет шеф-повар одного из рыбных ресторанов. Отведать то, что получилось, посчастливилось обычным людям, которые никогда не пробовали таких деликатесов.

Известный дизайнер и по совместительству настоящий гурман Сергей Зверев расскажет о своих предпочтениях в выборе обитателей морских пучин и даже пригласит журналистов в ресторан отужинать вместе с ним, чтобы те смогли оценить на вкус выбор звезды.  








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100