ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
03
июня
2020

В Балахнинском районе поймали браконьеров с тушей кабана

10.04.18 12:37

Во время рейда в четырех километров южнее деревни Конево в Балахнинском районе инспекторы регионального госохотнадзора выявили факт незаконной добычи кабана. Об этом сообщили в комитете госохотнадзора Нижегородской области.

«Инспекторы Нижегородского межрайонного отдела комитета госохотнадзора задержали двух граждан, которые везли незаконно добытую тушу кабана. Это была беременная самка с 9 эмбрионами.  На животное охотились с огнестрельным оружием и собаками охотничьей породы. Сейчас проводятся мероприятия по взысканию причиненного вреда государственному охотничьему фонду Нижегородской области», - сообщил начальник отдела Нижегородского МРО комитета госохотнадзора Дмитрий Иванов.

В ведомстве отметили, что виновным грозит привлечение к уголовной ответственности и выплата ущерба, причиненного объектам животного мира, на сумму до 150 тысяч рублей.

Как напомнили в госохотнадзоре, с 1 марта 2018 года в регионе запрещена любительская и спортивная охота на все виды животных. Исключением является участие в мероприятиях по регулированию численности отдельных популяций.

С 12 февраля 2018 года увеличена таксовая стоимость охотничьих животных при их незаконном отстреле (отлове). За незаконную охоту (за исключением незаконной охоты на территории особо охраняемых природных территорий) размер вреда, причиненного охотничьим ресурсам, за одну особь составляет: лось - до 400 тысяч рублей; кабан - до 150 тысяч рублей; медведь - до 300 тысяч рублей; рысь - до 200 тысяч рублей; глухарь - до 30 тысяч рублей и т.д.








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100