ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
26
января
2021

Финал конкурса «Действующие лица» прошел в «Школе современной пьесы»


02.04.18 9:37

Финал международного конкурса русскоязычной драматургии «Действующие лица» по уже сложившейся традиции прошел в московском театре «Школа современной пьесы». Символично, что уже пятнадцать художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз на один день отдает свой театр во власть молодым, бесшабашным, а иногда и совершенно безбашенным режиссерам, драматургам и актерам из разных городов и стран.

Стоит отметить, что на этот раз жюри состояло из 52 молодых режиссеров – студентов и недавних выпускников режиссерских мастерских театральных и кинематографических вузов Москвы, Санкт-Петербурга и Минска. Шорт-лист сложился следующим образом: в него вошли 10 пьес, которые были отобраны большинством режиссеров в качестве основы для возможных постановок. Что вполне логично: драматургия – особый вид литературы, обретающий новую жизнь (порой кардинально отличную от оригинала) в руках режиссера, который чаще всего выступает не интерпретатором, а автором спектакля.

Сами этюды вызвали у критиков, зрителей, студентов театральных вузов неоднозначную реакцию. Кроме нескольких по-настоящему талантливых и беспорно филигранно сделанных этюдов, остальные работы были весьма примитивны и наивны, да еще и с большим перебором ненормативной лексики там, где она не слишком то и уместна.

Два этюда было выбрано для постановки на сцене театра «Школа современной пьесы» в новом сезоне. По мнению завзятых театралов, вполне заслуженно. Это этюд драматурга Анастасии Букреевой в постановке режиссера Филиппа Гуревича (мастерская Олега Кудряшова), «Ганди молчал по субботам» и этюд драматурга Кирилла Бусидова и режиссера Романа Лыкова  «Соло на ржавых качелях».

Андрей Князев.
Фото  Андрея  Федосова.








Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

Масштабный проект о виртуальной реальности «Селфи. Хаос и творчество» выходит на экран
25.01.2021 15:23 12 героев фильма размышляют о настоящем и будущем. Среди них – знаменитые интернет-инфлюенсеры и блогеры-миллионники Инстаграм: Стас Давыдов и Евгения Кривцова, представители творческих профессий: актриса и режиссер Екатерина Ланн (дочь народной артистки Татьяны Догилевой) и знаменитый стилист (клиентами которой являются крупнейшие звезды шоу-бизнеса) Дарья Яркая, а также перспективные студенты и лицеисты: Кирилл Нистратов, Илья Кушнер, Екатерина Нестерова.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100