ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
24
апреля
2018

В России набирает обороты выездной туризм

16.03.18 8:11

Число россиян, отдохнувших за границей, выросло почти на 50 процентов. Это следует из данных Пограничной службы ФСБ России за 2017 год, пишет "Российская газета". Наши граждане 14,6 миллиона раз выезжали за пределы России с целью туризма - на 4,7 миллиона раз больше, чем год назад. Эксперты считают, что нужно еще примерно столько же, чтобы турпоток вернулся к показателям докризисного 2013 года.

До этого три года выезд только снижался. Самым непростым оказался 2015 год, тогда турпоток ушел в минус сразу на треть. Прошлогодний прирост стал возможен благодаря стабилизации курса рубля и возвращению на рынок Турции. Но были и другие популярные направления, большинство из которых также продемонстрировали рост. Охотно россияне посещали ОАЭ, Доминикану, Чехию, Австрию, Нидерланды, Италию, Китай и Вьетнам.

Снижение потоков из России показали лишь три страны - Болгария, Финляндия и Тунис. Интересно, что Тунис ушел в минус почти на 20 процентов. Но даже с таким падением страна удержалась в ТОП-10.

За первые два месяца текущего года количество забронированных авиабилетов из России в страны Евросоюза выросло на 12 процентов по сравнению с январем-февралем 2017 года. При этом средняя стоимость авиабилетов туда-обратно для российских пассажиров выросла незначительно - с 14,4 до 15,7 тысячи рублей. Данные интернет-поисковика авиабилетов Biletix приводит "РГ"

С начала года самыми популярными направлениями среди самостоятельных путешественников стали Барселона, Рим и Милан. Тогда как по итогам прошлого года лидерство разделили кипрская Ларнака, болгарский Бургас и Прага.








В России набирает обороты выездной туризм
16.03.2018 08:08 Число россиян, отдохнувших за границей, выросло почти на 50 процентов. Наши граждане 14,6 миллиона раз выезжали за пределы России с целью туризма - на 4,7 миллиона раз больше, чем год назад. Эксперты считают, что нужно еще примерно столько же, чтобы турпоток вернулся к показателям докризисного 2013 года. До этого три года выезд только снижался.

Фильм «Скрипачка» показали на ММКФ
22.04.2018 18:56 Как рассказать в фильме о музыке и музыкантах, чтобы это прозвучало  правдиво и ярко. И чтобы при этом не провисал сюжет, и монтаж  был ритмичным. Как добиться того, чтобы  музыкальная история известной скрипачки стала кинематографическим  событием?  Тут все зависит от режиссера.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2018Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100