ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
25
февраля
2021

Жесткая комедия МакДонаха - в театре Джигарханяна


27.02.18 21:27

В Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна 23 февраля прошла премьера спектакля «Череп из Коннемары» ирландского драматурга Мартина МакДонаха.

Впервые на московской сцене режиссер Сергей Виноградов представил зрителям увлекательную, таинственную историю могильщика Мика Дауда. Главный герой потерял жену при странных обстоятельствах. Спустя семь лет ему пришлось выкопать останки своей возлюбленной. Теперь весь город вновь обсуждает события многолетней давности, и за спиной Мика Дауда жители шепчутся о женоубийстве.

Публика увидела постановку, сотканную из тонкого психологизма, приправленного «черным» юмором и абсурдом. Это мрачная и жесткая комедия, просмотр которой заставляет задуматься о собственных пороках.

«В пьесах Мартина МакДонаха много юмора. При постановке его пьес, мне кажется, самое сложное – поймать природу юмора. Часто при постановке этого автора режиссеры перебирают с «чернухой». Необходимо найти правильный ключик к этому драматургу. Это сложно. Я очень надеюсь, что у нас получилось. Во всяком случае, в предыдущих пьесах мы «зацепили» в этом смысле автора. Надеюсь, что и сегодня нам это удастся». - комментирует постановку режиссер спектакля Сергей Виноградов.

Виноградов талантливо смог совместить на сцене комедию и драму в этом произведении. За циничным, резким юмором героев скрываются глубокие душевные раны. За жаждой справедливости спрятана личная выгода, а под преданностью подразумевается потакание зависимостям. Как и в жизни все неоднозначно, трагично и смешно.

Мартин МакДонах один из ведущих драматургов современности, его пьесы и фильмы имеют ошеломительный успех. «Череп из Коннемары» является заключительной частью Линейнской трилогии, в которую также входят «Королева Красоты» и «Сиротливый запад». Все произведения объединяет место действия – небольшой городок Линейн, где происходят ужасные события. В репертуаре театра с успехом идут две предыдущие части этого цикла, также срежиссированные Сергеем Виноградовым. «Череп из Коннемары» завершает сценическую историю Линейна.

В спектакле заняты актеры: Двинских Эдуард (Мик Дауд), Мария Соловьева (Мэриджонни Рафферти), Дмитрий Володин (Мартин Хэнлан), Анисимов Кирилл, Крупник Андрей (Томас Хэнлан).








Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

В театре «Школа современной пьесы» покажут «Заднюю часть слона»
02.02.2021 17:05 «Задняя часть слона» — иронический взгляд на современную жизнь с узнаваемыми реалиями, попытка в карикатурном виде представить «героев нашего времени»: бюрократов, взяточников и коррупционеров.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100