ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
14
декабря
2018

Без обмана: Сальный анекдот

27.02.18 10:14

Сало идет в пищу свежим, соленым, копченым, вареным, тушеным и жареным. Но выбирать его надо аккуратно – оно может быть рассадником вредных бактерий и паразитов. Риски нанести вред здоровью увеличиваются из-за недобросовестных продавцов.

В каких условиях хранится сало в торговых точках? Что подают под видом сала в ресторанах? Сколько свиного жира содержится в колбасе? Реально ли купить просрочку, скрывающуюся под видом свежака? Как готовят домашнее сало? Едят ли звезды народный продукт? Ответы на эти и многие другие вопросы – в выпуске «Сальный анекдот» из цикла «Без обмана» 5 марта на канале «ТВ Центр».

Съемки этого выпуска программы прошли в Москве, Челябинске, Тамбове и Тульской области. Так, в Москве и Подмосковье журналисты проверили рынки и нашли множество нарушений. Сало сдали на экспертизу, и ее результаты повергли в шок даже видавших виды специалистов. Стафилококк, кишечная палочка – чего только не найдешь сегодня в сале! Что об этом говорят сами производители, узнаем из программы.

Журналисты постаралась выяснить, откуда сало поставляется на рынки. Как оказалось, оптовики нелегально продают его через известный сайт купли-продажи. Документов на эту продукцию у них, конечно же, нет. Но нарушения обнаружились не только на рынках. Эксперт программы отправился на проверку московских супермаркетов и тоже выявил целый ряд недоработок.

Анализировать взятые на пробу образцы продукта съемочная группа поехала в Тульскую область, где мясник Анна Тимонина наглядно показала, откуда берут лучшее сало, и как продавцы порой нас обманывают, выдавая отходы за качественный продукт.

И на закуску. Дегустаторы из разных стран – немец, украинец и американец – продегустировали сало из кокоса и сравнили его с обычным. А шеф-повар Владимир Мухин рассказал, как ему пришла идея готовить сало из экзотического ореха.








В Тверской области прекращено аналоговое телевещание. В Москве аналог отключат 15 апреля
03.12.2018 21:42 Тверская область стала первым российским регионом, где прекращено аналоговое телевещание. 11 февраля 2019 года аналог отключат семи регионах: Рязанской, Тульской, Ярославской, Ульяновской, Пензенской и Магаданской областях, а также в Чеченской Республике. 15 апреля - в 20 регионах, в том числе в Москве, а 3 июня - в остальных российских регионах.

IX Московская международная выставка «Искусство куклы» пройдет в Гостином дворе
20.11.2018 20:42 Главная выставка авторских кукол в мире по-прежнему остается захватывающей интригой уходящего года – коллекционеры, художники, любители прекрасного, журналисты и искусствоведы с нетерпением ждут объявления основных проектов и участников выставки «Искусство куклы-2018».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2018Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100