ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
18
июля
2018

Без обмана: Таинственная начинка


19.02.18 14:20

Блины, пироги, выпечка, хачапури, шаурма, голубцы и фаршированный перец – эти разные блюда объединяет наличие начинки. Но действительно ли она там есть, и что производитель подразумевает под этим словом? Настоящий ли сыр в хачапури и чем порой заменяют говядину в шаурме? Ответы на эти вопросы - в выпуске «Таинственная начинка» из еженедельного цикла «Без обмана».

Как сообщили в пресс-службе телеканала «ТВ Центр», съемки этого выпуска проходили в Москве, Санкт-Петербурге и Рязани. Съемочная группа побывала также в солнечном Ереване и посетила жемчужину Дуная – Будапешт.

Авторы программы отдали на экспертизу купленное в Москве хачапури и выяснили, какой сыр добавляют в знаменитое грузинское блюдо. Результаты оказались неоднозначными – подробности смотрите в программе. В компании правозащитника телевизионщики проверили самые подозрительные точки российской столицы, в которых торгуют продуктами с начинкой. Грубость персонала, нарушение товарного соседства и другие погрешности – таковы неутешительные итоги этого рейда.

Оценив шаурму в столичных палатках, журналисты теперь могут сказать, где точно не стоит покупать это ближневосточное кушанье. А маститый шеф-повар помог разобраться, сколько мяса и сколько риса добавляют в голубцы, казалось бы, щедрые производители. Бывший работник популярной кондитерской, находящейся в центре Санкт-Петербурга, поведал о малоизвестных нюансах современной кухни.

Секретами работы с начинкой для блинчиков поделились и на производстве в Рязани. А на Ереванском пищевом комбинате журналистам показали все тонкости приготовления долмы в банках и удивили разнообразием их содержимого. Ну, а в Венгрии самая популярная начинка – свиные мозги. Тому, как готовят и едят этот деликатес в Будапеште, посвящен отдельный сюжет.

Выпуск украсили истории писателей Сергея и Анны Литвиновых об их кулинарных экспериментах и любимых начинках. Не отставали от них Владимир Пресняков-старший, Жанна Эппле и Сергей Галанин – звезды рассказали, какие начинки в каких сочетаниях они предпочитают.

Программа выйтет на на канале «ТВ Центр» 26 февраля.








В России проходит 21 Чемпионат мира по футболу
14.06.2018 10:24 Россия впервые принимает Чемпионат мира по футболу, которое пройдет на 12 стадионах в 11 городах страны. 21-й чемпионат мира пройдет с участием 32 команд, которые на предварительной стадии разделены на восемь групп, - такой формат существует с 1998 года. Сборная России в группе А также сыграет 19 июня с командой Египта в Санкт-Петербурге, а 25 июня в Самаре хозяева встретятся с соперниками из Уругвая. Для выхода в 1/8 финала необходимо занять в группе одно из двух первых мест.

Форум молодых семей подвел свои итоги
14.07.2018 10:04 14 июля в Ярославской области завершился Всероссийский форум молодых семей. Мероприятие объединило 410 участников — молодые семейные  пары с детьми, это 170 семей, представляющих 62 региона России. 177 участников — дети, младшему из которых два месяца.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2018Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100