ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
25
марта
2019

Без обмана: Таинственная начинка


19.02.18 14:20

Блины, пироги, выпечка, хачапури, шаурма, голубцы и фаршированный перец – эти разные блюда объединяет наличие начинки. Но действительно ли она там есть, и что производитель подразумевает под этим словом? Настоящий ли сыр в хачапури и чем порой заменяют говядину в шаурме? Ответы на эти вопросы - в выпуске «Таинственная начинка» из еженедельного цикла «Без обмана».

Как сообщили в пресс-службе телеканала «ТВ Центр», съемки этого выпуска проходили в Москве, Санкт-Петербурге и Рязани. Съемочная группа побывала также в солнечном Ереване и посетила жемчужину Дуная – Будапешт.

Авторы программы отдали на экспертизу купленное в Москве хачапури и выяснили, какой сыр добавляют в знаменитое грузинское блюдо. Результаты оказались неоднозначными – подробности смотрите в программе. В компании правозащитника телевизионщики проверили самые подозрительные точки российской столицы, в которых торгуют продуктами с начинкой. Грубость персонала, нарушение товарного соседства и другие погрешности – таковы неутешительные итоги этого рейда.

Оценив шаурму в столичных палатках, журналисты теперь могут сказать, где точно не стоит покупать это ближневосточное кушанье. А маститый шеф-повар помог разобраться, сколько мяса и сколько риса добавляют в голубцы, казалось бы, щедрые производители. Бывший работник популярной кондитерской, находящейся в центре Санкт-Петербурга, поведал о малоизвестных нюансах современной кухни.

Секретами работы с начинкой для блинчиков поделились и на производстве в Рязани. А на Ереванском пищевом комбинате журналистам показали все тонкости приготовления долмы в банках и удивили разнообразием их содержимого. Ну, а в Венгрии самая популярная начинка – свиные мозги. Тому, как готовят и едят этот деликатес в Будапеште, посвящен отдельный сюжет.

Выпуск украсили истории писателей Сергея и Анны Литвиновых об их кулинарных экспериментах и любимых начинках. Не отставали от них Владимир Пресняков-старший, Жанна Эппле и Сергей Галанин – звезды рассказали, какие начинки в каких сочетаниях они предпочитают.

Программа выйтет на на канале «ТВ Центр» 26 февраля.








Российские вузы вошли в сотню лучших университетов мира
27.02.2019 11:39 Российские университеты заняли 25 мест в топ-100 международного предметного рейтинга. Более 1200 вузов со всего мира оценивали по дисциплинам в пяти областях. Лидером по числу упоминаний в рейтинге стал МГУ им. М.В. Ломоносова, он фигурирует в списке 12 раз. Самое высокое из наших высших учебных заведений - 19-е место занял Петербургский горный университет по предмету "Инженерное дело".

IV Международный вокальный конкурс «Я пою» пройдет в Москве
22.03.2019 12:44 С 29 по 31 марта на концертной площадке отеля Korston Club Hotel состоится  IV Международный вокальный конкурс «Я пою». Организаторы: «Продюсерским центр «Поющие дети» и редакция журнала «Я пою».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100