ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
19
августа
2018

В театре Армена Джигарханяна - «Пигмалион»

05.02.18 13:27

Новую сценическую версию одной из самых известных пьес Бернарда Шоу «Пигмалион» предлагает зрителям театр под руководством Армена Джигарханяна. Режиссер постановки – Юрий Клепиков. Премьера состоится 8 и 9 февраля на основной сцене театра.

Оригинальность, остроумие, демократический дух обеспечили пьесе, написанной в прошлом веке, долгую сценическую жизнь. И сегодня режиссеры и актеры с удовольствием рассказывают увлекательную, авантюрную историю превращения простой цветочницы в прекрасную светскую леди.

«Самая непостижимая и таинственная связь – отношения между мужчиной и женщиной, - комментирует новую постановку ее режиссер Юрий Клепиков. – Сам автор пьесы говорил, что мужчины и женщины не понимают друга: ей нужно одно, ему – совершенно другое. Возможны ли идеальные отношения мужчины и женщины, и смогут ли они договориться? Я считаю, что эта проблема актуальна не только в искусстве, но и в нашей повседневной жизни».  

В своей пьесе Бернард Шоу обыграл миф о Пигмалионе.  Скульптор с острова Кипр, Пигмалион, который ненавидел женщин, однажды вырезал из слоновой кости статую прекрасной девушки и полюбил ее. Любовь его была настолько сильной, что богиня Афродита, тронутая его чувствами, оживила статую. И девушка стала женой Пигмалиона. Таким «нехитрым» способом в те далекие времена была решена проблема взаимности чувств между мужчиной и женщиной. В пьесе Шоу мы видим огромную пропасть между двумя мирами: Мужчина и Женщина, профессор и уличная девчонка,  холодный интеллект и чистая душа. Как ее будут преодолевать герои спектакля, зрители узнают из новой постанови.

В спектакле заняты актеры Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна: Н. Селиванова / Н. Крымова (Элиза Дулитл), Ю. Анпилогов (Хиггинс), К. Анисимов (Пикеринг), К. Худоба (миссис Пирс), А. Анненков (мистер Дулитл), Т. Мухина / М. Соловьева (миссис Хиггинс) и др.









Госдума приняла закон об изучении родных языков
25.07.2018 19:27 Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о родных языках. Законом устанавливается, что федеральные государственные образовательные стандарты дошкольного, начального общего и основного общего образования обеспечивают возможность образования на родных языках из числа языков народов России, изучения государственных языков республик нашей страны, родных языков из числа языков народов России, в том числе русского языка как родного.

В Музее моды открылась выставка «И шелк привидится в дыхании песков… "
04.08.2018 17:53 В Москве, в музейно-выставочном центре «Музей моды» открылась выставка «И шелк привидится в дыхании песков… Хранители вышивки Узбекистана». В экспозиции представлены исторические и современные образцы шелковых тканей и вышивки – жемчужин народно-прикладного искусства.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2018Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100