ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
21
августа
2018

Дом музыки отметит Китайский Новый год


05.02.18 10:33

Наступление нового года в Китае знаменует приход весны. Обязательные атрибуты этого древнего праздника  –  запах мандаринов и звучащая повсюду музыка. В феврале Поднебесная встречает свой 4716 год.

Китайский Новый год – музыкальный праздник весны – отметят в Светлановском  зале Московского международного Дома музыки 7 февраля. Российский национальный оркестр представит слушателям праздничную программу с участием китайских исполнителей. За дирижерский пульт встанет маэстро из Хорватии Миран Ваупотич.

Совместный российско-китайский проект в ММДМ представляет традицию китайского Весеннего фестиваля, на котором звучит как традиционная, так и современная музыка. Согласно этому обычаю, гости Дома музыки также услышат сочинения китайских композиторов в исполнении китайских музыкантов и звучание национальных музыкальных инструментов. В концерте примут участие: концертмейстер Симфонического оркестра Хэбэй, скрипачка Ли Цинцинг; мастер игры на китайской лютне (пипе) Ту Шанцинг; лауреат национальных и международных конкурсов Чжанг Пэй, виртуозно владеющая игрой на китайской 21-струнной цитре (гуджен) – инструменте с 2000-летней историей.

Европейскую культурную традицию представит Российский национальный оркестр. Под руководством известного хорватского дирижера Мирана Ваупотича коллектив исполнит популярные произведения русских композиторов: «Половецкие пляски» из оперы А. Бородина «Князь Игорь», фрагменты из балетов П. Чайковского и А. Хачатуряна, увертюру из оперы М. Глинки «Руслан и Людмила» и другие.








Госдума приняла закон об изучении родных языков
25.07.2018 19:27 Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о родных языках. Законом устанавливается, что федеральные государственные образовательные стандарты дошкольного, начального общего и основного общего образования обеспечивают возможность образования на родных языках из числа языков народов России, изучения государственных языков республик нашей страны, родных языков из числа языков народов России, в том числе русского языка как родного.

В Музее моды открылась выставка «И шелк привидится в дыхании песков… "
04.08.2018 17:53 В Москве, в музейно-выставочном центре «Музей моды» открылась выставка «И шелк привидится в дыхании песков… Хранители вышивки Узбекистана». В экспозиции представлены исторические и современные образцы шелковых тканей и вышивки – жемчужин народно-прикладного искусства.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2018Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100